Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Свинина с картошкой из Русской печи

картофель свинина русская печь

Сообщений в теме: 2

#1 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:39

11.jpg

 

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.

Но все-таки…, все-таки. Я этот пост хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймёт. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах Русские печки. Хотя…, наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной и …. В общем, бабушкам нашим посвящается. Царствие им небесное…, пока мы их помним – они будут живы в наших сердцах.

 

 

 

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она!!! Печка наша Русская!

 

01.jpg

 

Мясо, согласно заголовку, будет – свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.

 

03.jpg

 

Лучок лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует.

А вот чеснок … тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего – порежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать.  Убрать его, после этого, не забудьте.

 

02.jpg

 

Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.

 

04.jpg

 

Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук…

 

05.jpg

 

… картошку и все специи – приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.

 

06.jpg

 

Перемешиваем хорошо… НО!!! … аккуратно. Деликатно, я бы сказал.

 

07.jpg

 

… и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной. По секрету скажу…, если вдруг бульон есть – мясной или, например, куриный даже – хуже не будет. Правдаправда. Не обманываю.

 

08.jpg

 

Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Всё. Накрываем кастрюльку и ставим ее в  печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.

Печка всё дальше сделает сама.

Что сделает? А вот завтра и увидим.

 

09.jpg

 

А вот и завтра …

Кастрюлю из печки достали.

Открываем крышку.

И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.

Пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

 

10.jpg

 

Хороша картошечка, а уж свининка….

Ангела вам за трапезой!!!

 

11.jpg


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 23:40

Я прямо представляю как это все протомленное в печке на вкус!



#3 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 16:06

мне всегда нравилась еда с русской печи) мммм






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картофель, свинина, русская печь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных