Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Теплый салат с макаронами и овощами

макароны лук кабачки перец баклажан

Сообщений в теме: 9

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 08:38

IMG_5488.JPG

 

Почему-то у меня этот салат ассоциируется с приходом осени. С одной стороны, овощей еще много, потому что урожай только собран. А с другой – уже не жарко, вечерами так вообще бывает довольно холодно и организм уже просит более сытной и теплой пищи. Легкие салаты из свежих овощей уже не так актуальны, на смену им приходят баклажаны, сладкий болгарский перец и другие поздние овощи. Поэтому и это блюдо для меня скорее осеннее, чем летнее, но, конечно же, готовить его можно в любое время года. Салат получается сытным, в принципе, его можно кушать даже как основное блюдо.

 

Для приготовления возьмите:

- 2 небольших кабачка,

- 1 баклажан,

- 1 луковицу,

- 2 болгарских перца,

- укроп,

- бальзамический уксус,

- растительное масло,

- соль,

- 400 г фигурных макарон (подойдут ракушки, бантики, спиральки, в общем, любые).

 

Все овощи вымойте. Баклажаны разрежьте пополам. Натрите солью. Оставьте, чтобы стекла горечь. Воду слейте, соль соскребите ножом. Затем порежьте их брусочками.

 

IMG_5469.JPG

 

Также порежьте брусочками кабачки. Если они молоденькие, шкурку можно не срезать. Перец почистите и нарежьте соломкой. В это блюдо подойдет любой перец. Но, если вы возьмете разноцветный, например, красный и желтый, ваш салат будет выглядеть гораздо аппетитнее и красивее. У меня, к сожалению, под рукой оказался обычный желтый, и я использовала только его. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, как вам нравится.

 

IMG_5471.JPG

 

Высыпьте на сковороду с маслом лук, слегка подрумяньте его и добавьте к нему баклажаны.

 

IMG_5476.JPG

 

Следом положите кабачки и болгарский перец. Протушите все до готовности. Присолите по вкусу.

 

IMG_5477.JPG

 

Макароны отварите в подсоленной воде. Смешайте их с подготовленными овощами. Добавьте зелень. Сбрызните бальзамическим уксусом. Кушайте салат сразу, пока он теплый.

 

IMG_5493.JPG



#2 ViktorN

ViktorN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:56

Спасибо автору  :) Вкусный салатик. Напомнил мне рецепт итальянского салата с макаронами.



#3 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 16:04

Честно сказать первый раз вижу подобный рецепт...,



#4 Колупай-Печёнкин

Колупай-Печёнкин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 16:05

Интересный рецепт , мне понравился , очень люблю подобные  салаты , 
иногда хочется полакомиться чем-то подобным и начинаю переворачивать Интернет , вот нашёл этот салат и очень доволен.


#5 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:26

Ого, а очень даже интересно! Спасибо вам.



#6 Гость_Серега_*

Гость_Серега_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2017 - 15:55

Спасибо за рецепт, люблю салаты с макаронами)

Кстати у итальянцев много рецептов салатов с макаронами (все таки их кухня)

Главное не переварить макароны!)



#7 Гость_лилия12345_*

Гость_лилия12345_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2017 - 12:45

Спасибо за рецепт! Приготовлю на ближайших выходных! Очень люблю его, он достаточно сытный, для тех, кто сидит на диете не подойдет, но для тех. кто наслаждается вкусом его будет в самый раз.



#8 Гость_наталия_*

Гость_наталия_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2017 - 11:11

спасибо, отличный рецепт, готовила на выходных, осталась довольна) Но рекомендую вам свой любимый рецепт)

Итальянский салат с моцареллой и оливками. Для блюда понадобятся: листья салата айсберг — 1 небольшая головка; сыр моцарелла — 200 г; помидоры черри — 200 г; красный лук — 1 шт.; зеленые оливки — 1 банка; бальзамический светлый уксус — 1 ст. л.; итальянские травы — по вкусу. оливковое масло — 4 ст. л.; Процесс создания блюда: 1.  Салат айсберг нарежьте на кубики. Помидоры черри нарежьте на две или четыре части, добавьте к салату айсберг. Сыр моцарелла порежьте на небольшие кубики для салата. Зеленые оливки порежьте на тонкие кружочки и добавьте в салат. Красный лук порежьте на полукольца и также положите в салат. 2. Итальянский салат заправьте итальянским травами, бальзамическим светлым уксусом, оливковым маслом. Перемешайте и наслаждайтесь гармоничным вкусом.



#9 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2017 - 17:40

После поездки в Италию я просто влюбилась в кухню этой страны!) Готовлю такие салаты практически каждый день. Итальянская кухня разнообразная и очень вкусная!



#10 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2017 - 18:42

Этот салат точно разнообразит вегетарианскую кухню. Множество ингредиентов приукрасят стол. И поэтому я обязательно приготовлю это блюдо!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами макароны, лук, кабачки, перец, баклажан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных