Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Суп на курином бульоне из лесных грибов

суп с грибами грибы лесные лук куриный бульон морковь зелень

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 08:27

IMG_5679.JPG

 

Сентябрь – благодатная пора для сбора лесных грибов. В этом году, правда, очень сильно не хватает дождика. Но мы надеемся, что все-таки еще его дождемся до окончания грибного сезона. А пока даже из того, что удалось собрать, можно приготовить очень ароматный и вкусный суп из лесных грибов. Итак, всем любителям «тихой охоты» посвящается…  Хотя, по секрету скажу, что такие грибы можно и купить, конечно, для этого нужно знать места и быть уверенными в грибах, которые покупаете. Иначе ими можно очень сильно отравиться. Если не очень разбираетесь в их видах, берите белые. В этом случае ошибиться практически невозможно. К тому же, они самые вкусные.

 

Вам понадобится взять:

- 2 куриных бедрышка,

- 300-400 г лесных грибов (можно взять ассорти),

- 5 картофелин,

- 1 головку лука,

- 1 морковину,

- соль,

- зелень.

Грибы (у меня польские и маслята) почистите и сполосните. Положите их в холодную воду. Дождитесь закипания. Проварите пару минут. Воду слейте. Грибы промойте. Опять залейте водой и варите теперь уже 20 минут. Затем вновь воду слейте. Готовые грибы пока отставьте.

 

IMG_5650.JPG

 

Одновременно поставьте вариться мясо в кастрюле. Залейте его двумя литрами холодной воды и отправьте на печь. Многие готовят суп из грибов на овощном бульоне, но, как мне кажется, на курином все же вкуснее. Перед закипанием снимите пенку. Убавьте огонь, и пусть варится до приготовления мяса. А пока почистите картофель.

 

IMG_5655.JPG

 

Лук порежьте кубиками, морковь – соломкой.

 

IMG_5654.JPG

 

Лук поджарьте в растительном масле.

 

IMG_5657.JPG

 

Добавьте морковь. Протушите все вместе пять минут.

 

IMG_5661.JPG

 

Картофель порежьте кубиками. Когда курятина сварится, добавьте в бульон картофель.

Проварите минут 5-7, добавьте заправку.

 

IMG_5662.JPG

 

Следом грибы. Если они крупные, можно предварительно их порезать. Варите около 10 минут, до готовности картофеля.

 

IMG_5664.JPG

 

Добавьте рубленую зелень, перец горошком, присолите. Дождитесь еще одного закипания и отставляйте. Теперь можно и разливать по тарелкам.

 

IMG_5682.JPG


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп с грибами, грибы лесные, лук, куриный бульон, морковь, зелень

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных