Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суп-пюре из свежих белых грибов со сливками

суп-пюре белые грибы сливки чеснок лук

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 09:02

IMG_6179.JPG

 

Не зря белый гриб официально признан «королем всех грибов». Он настолько вкусный, что любое блюдо с ним сразу превращается в настоящий кулинарный шедевр. Если вам посчастливилось раздобыть таких грибов, обязательно приготовьте с ними суп-пюре со сливками. Конечно, это блюдо можно сделать и с обычными шампиньонами, но, как вы понимаете, вкус будет разительно отличаться. Именно боровики делают крем-суп таким вкусным, сытным и ароматным. Тарелочка такого супа с бархатным, нежным вкусом и изумительным ароматом белых грибов сделает ваш семейный вечер по-настоящему теплым и уютным.

 

Для приготовления возьмите:

- 300-400 г свежих белых грибов,

- 250 мл сливок,

- головку репчатого лука,

- 3-4 зубчика чеснока,

- немного сливочного масла,

- 500 мл куриного бульона,

- соль.

 

IMG_6125.JPG

 

Грибы почистите, сполосните и порежьте кубиками.

 

IMG_6130.JPG

 

Так же поступите с луком. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Выложите лук, подрумяньте слегка и добавьте грибы.

 

IMG_6140.JPG

 

Прожарьте 2-3 минутки. Влейте бульон. Тушите 20 минут на слабом огне. В конце добавьте давленый чеснок и присолите по вкусу.

 

IMG_6143.JPG

 

 

Затем снимите с огня. Немного охладите.

 

IMG_6162.JPG

 

Взбейте все в однородную массу блендером.

 

IMG_6163.JPG

 

Вновь перелейте в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Влейте сливки и слегка прогрейте суп.

 

IMG_6165.JPG

 

Теперь разливайте по тарелкам и кушайте. Такой суп нужно скушать сразу и не хранить его в холодильнике. Учитывая, что готовится он просто и быстро, я думаю, не составит сложности готовить его на один раз.

 

IMG_6179.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп-пюре, белые грибы, сливки, чеснок, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных