Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Утка в меде, соевом соусе и горчице

утка соевый соус мед горчица

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:47

IMG_4094.JPG

 

Многие диетологи утверждают, что утиное мясо гораздо полезнее куриного. То, что оно такого красного цвета говорит о большом количестве кровеносных сосудов, поэтому такое мясо считается полезным при пониженном уровне гемоглобина в организме. Может быть, это и так. Но в чем я точно уверена, так это в том, что такое мясо гораздо вкуснее. Раньше оно мне казалось более жестким, но в последнее время я научилась делать его нежнее. Оказывается, проблема решается замачиванием в соевом соусе и меде. Если кусочки утки замочить в таком самодельном соусе и оставить на ночь, то мясо после приготовления по мягкости не будет уступать курятине, при этом его вкус станет еще интереснее.  Попробуйте, вам обязательно понравится.

 

Для приготовления возьмите:

- тушку утки (около 2-х кг),

- 3 столовые ложки соевого соуса,

- 1 столовую ложку меда,

- 1 чайную ложку горчицы,

- большую головку лука репчатого,

- 1 небольшую морковину,

- лаврушку,

- перец душистый,

- соль (по вкусу).

 

Тушку сполосните. Порубайте порционно. Сложите в глубокую емкость. Приготовьте соус. Для этого соедините мед, соевый соус и горчицу. Залейте получившимся соусом кусочки мяса. Оставьте на всю ночь в холодильнике или на 7-8 часов.

 

IMG_4057.JPG

 

По прошествии этого времени, выньте утку, выложите на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Присолите во время жарки по вкусу немного (не забывайте про соевый соус).

 

IMG_9883.JPG

 

Переложите подготовленные кусочки мяса в глубокую кастрюлю или сотейник с высокими бортиками.

 

IMG_4063.JPG

 

Порежьте кусочками лук и брусочками морковку.

 

IMG_4061.JPG

 

Поджарьте на сковороде с остатками масла после жарки мяса.

 

IMG_4068.JPG

 

Добавьте к утке.

 

IMG_4069.JPG

 

Залейте кипяченой водой мясо так, чтобы оно почти было покрыто и тушите около 2-х часов (оптимально 1,5 часа, но это зависит от возраста утки и того, чем ее кормили). В любом случае в конце приготовления пробуйте мясо на вкус. За 10-15 минут до того, как снимать с огня, положите перец душистый и лавровый листик.

Остудите и выложите мясо на тарелку, подавайте с любым гарниром.

 

IMG_4087.JPG


  • Valentina Bort это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами утка, соевый соус, мед, горчица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных