Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Овощной шашлык на костре

овощи овощной шашлык кабачки баклажаны перец помидоры

Сообщений в теме: 4

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:14

IMG_6915.JPG

 

В этом году сентябрь был настолько холодным, особенно его вторая половина, что бабьего лета все ждали как «манны небесной». Но наконец-то оно наступило, поэтому в ближайшие выходные в лесу было более людно, чем в парке. Это немного портило отдых, но не очень сильно. Все-таки последние теплые деньки и солнечная погодка отлично поднимают настроение. Отдых на природе теплым осенним днем, на самом деле, имеет массу преимуществ: во-первых, еще тепло, но уже не жарко, а во-вторых, овощей, из которых можно приготовить вкусные блюда на мангале, даже больше, чем летом. Чего стоит только сочный крупный разноцветный перец, который поспевает осенью. Летом такого вкусного перца просто не бывает. А запеченный на открытом огне он становится еще вкуснее, ну и, конечно же, не помешает добавить к нему и другие овощи. Но обо всем по порядку.

 

Итак, возьмите:

- кабачки,

- баклажаны,

- перец (лучше разных цветов),

- салатный лук (идеально красный),

- помидоры (можно использовать сорт «Сливка»),

- головку чеснока,

- соль и молотый перец по вкусу,

- растительное масло (его количество зависит от овощей),

- немного уксуса.

 

Овощи порежьте крупными кусками, приблизительно толщиной 2-3 см. Если будете готовить на решетке, можно нарезать немного тоньше. Для шампура слишком маленькие кусочки не подойдут, они просто будут с него падать, и вам неудобно будет их жарить. Баклажаны лучше всего предварительно натереть солью и оставить на полчаса. Мне в последнее время почему-то постоянно не везет – попадаются горькие баклажаны. Поэтому солью я их присыпаю всегда. Иначе они испортят вкус всего блюда. По прошествии получаса, образовавшуюся жидкость слейте, а кружочки баклажанов сполосните водой. Все овощи высыпьте в глубокую миску. Добавьте туда же давленый чеснок.

 

IMG_6899.JPG

 

Посолите, сбрызните уксусом и маслом. На 1 кг овощей я беру 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки масла. Не нужно, чтобы овощи плавали в масле, но при этом они должны им хорошо пропитаться. Обычно я мою все овощи еще дома, просто складываю их в пакет, а вот подготавливаю для жарки уже в лесу. Пока все собирают дрова на костер, разжигают его, выкладывают все вещи, овощи успевают замариноваться. Но мы обычно все делаем не спеша – на все про все уходит около двух-трех часов. Если у вас все получается быстрее, лучше замариновать овощи заранее, еще дома. Они должны полежать в рассоле не менее получаса, но лучше, конечно, больше.

 

IMG_6900.JPG

 

Затем нанижите овощи на шампур, чередуя их – так красивее.

 

IMG_6901.JPG

 

И жарьте, как мясо, на небольшом огне, не забывайте поворачивать их время от времени.

 

IMG_6912.JPG

 

Овощи готовятся быстро – приблизительно 10-15 минут и можно снимать с огня.

 

IMG_6915.JPG

 

Обычно я снимаю с шампура и кладу обратно в тот рассол, в котором он мариновались. Они еще лучше пропитаются маслом и чесноком и станут еще вкуснее. Но, конечно, подать к ним настоящий мясной шашлык нужно обязательно.

 

IMG_6934.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:36

Какая красотень у Вас получилось!



#3 Лайтол

Лайтол

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:07

Супер! Мы точно также овощи готовим, пока погода позволяет, только не на шампурах, а на гриле, так удобнее, а то с шампурами были уже прецеденты, когда помидоры спадали с них вниз, например :P



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 01:10

А там шампура с овощами выкладываются на решетку, поэтому ничего не должно упасть на угли! :)



#5 fafuga

fafuga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Май 2018 - 19:01

Ни разу не пробовал, интересно даже стало.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами овощи, овощной шашлык, кабачки, баклажаны, перец, помидоры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных