Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык от егеря Петровича

шашлык

Сообщений в теме: 7

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 23:01

DSC03221.JPG

 

 

Муж недавно ездил на охоту, охотились на утку, ее кстати он добыл и в скором времени я выложу на форум рецепт ее приготовления, но сейчас не об утках... Местный егерь Петрович показал нашим мужчинам свой способ приготовления шашлыка они его так облюбовали что по приезду организовали пикник с хваленным шашлыком от Петровича.

 

Ни чего военного в нем казалось бы нет, минимум ингредиентов. Вся фишка в способе нарезки мяса, ну что заинтересовала? Тогда смотрите...

 

 

Ингредиенты:

 

1.5 кг свежей свинины (со слов егеря часть не имеет значения)

 

Соль по вкусу

 

300 грамм лука

 

Черный молотый перец по вкусу

 

1 чайная ложка сушенной паприки

 

DSC03192.JPG

 

Способ приготовления:

 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать длинными прямоугольными кусками, так что бы кусок помещался на шампур.

 

DSC03195.JPG

 

Сложить куски в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить и добавить заранее очищенный и нарезанный мелко лук. Хорошо обмять мясо в пакете и оставить в холодильнике на ночь.

 

DSC03202.JPG

 

Непосредственно перед приготовлением, аккуратно брать с мяса кусочки лука, надеть каждый кусок на шампур и готовить на хорошо разгоревшихся углях разместив над огнем немного выше, чем обычный шашлык, не лениться и часто переворачивать. Готовность проверяем надрезав ножом кусок  самом толстом месте.

 

DSC03222.JPG

 

Приготовленный таким способом шашлык ни когда не будет сухим. Он очень сочный и нежный. После того как снимете с огня сразу же нарезать на удобные для употребления в пищу кусочки. Подавать с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

 

DSC03226.JPG

 

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:45

Ой, какое вкусное у вас это мясо получилось! Особенно на последнем фото, с горчичкой... Я почти чувствую, какое оно нежное и сочное  :D


  • Valentina Bort это нравится

#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 23:28

Вот жеж! А такое готовил года 4 назад уже.... так давно, что уже и забыл! вот ссылка на фото рецепт. Но зато, я сделал еще и видео, так что - да здравствует склероз!  :D

 


  • Valentina Bort это нравится

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:56

Кстати, наверное в тему был бы какой нибудь соус к такому мясу...



#5 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:49

Ой, какое вкусное у вас это мясо получилось! Особенно на последнем фото, с горчичкой... Я почти чувствую, какое оно нежное и сочное   :D



#6 Illya16

Illya16

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:14

Ой, какое вкусное у вас это мясо получилось! Особенно на последнем фото, с горчичкой... Я почти чувствую, какое оно нежное и сочное    :D



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 15:56

 

Ой, какое вкусное у вас это мясо получилось! Особенно на последнем фото, с горчичкой... Я почти чувствую, какое оно нежное и сочное    :D

 

 

А Вы попробуйте его приготовить а потом нам и расскажете, вон и первомайские праздники приближаются :)



#8 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2017 - 07:08

К шашлыку отлично подойдет вот этот легкий весенний салатик  :wub:

Итальянский салат с моцареллой и оливками Этот салат очень полезный, легкий и хрустящий. Для блюда понадобятся: листья салата айсберг — 1 небольшая головка; сыр моцарелла — 200 г; помидоры черри — 200 г; красный лук — 1 шт.; зеленые оливки — 1 банка; бальзамический светлый уксус — 1 ст. л.; итальянские травы — по вкусу. оливковое масло — 4 ст. л.;






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных