Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлычок из рапанов


В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 12:04

IMG_6954.JPG

 

С наступлением первых холодов почему-то захотелось еще хоть немного продлить лето. Мне вспомнились шашлычки из рапанов, которые любит носить по пляжу местное население. Такое незатейливое, но очень вкусное блюдо, как правило, пользуется повышенным спросом у отдыхающих. Наверное, потому, что оно больше всего ассоциируется с морем и отдыхом. У нас остались с прошлой поездки еще немного этих замороженных моллюсков, и я решила на выходные пустить их на шашлык. Раз уж на море в ближайшем будущем поехать не получится, почему бы не устроить себе «летнее морское меню» в городе. Конечно, эти обитатели морей не такие сытные, как свининка, поэтому замаринованное мясо мы тоже прихватили с собой. А вот для того, чтобы разнообразить меню пикника, это блюдо будет очень кстати.

 

Вам нужно взять:

- 30-40 штук рапанов (в зависимости от их размера и вашего аппетита),

- 1-2 стакана сметаны,

- соль,

- специи (я использую смесь для рыбы).

 

Рапаны отварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Затем выньте из раковины содержимое. Можно пальцами, можно просто подцепив вилкой, как советовала одна из форумчанок на этом форуме. Подробнее о том, как правильно варить и чистить рапаны, я описывала в рецепте «Рапаны в сметане».

 

IMG_3106.JPG

 

Подготовленных рапанов сложите в емкость, которую удобно будет брать с собой на природу. Я использую для этого пластиковые емкости для морозилки с крышкой. Присолите их, перемешайте с кефиром, добавьте специи, накройте крышкой и можно собираться на пикник.

 

IMG_6908.JPG

 

Мариноваться они должны часа три, поэтому я делаю все заранее. Пока мы доберемся до леса и распалим костер, моллюски будут готовы. Кстати, если вдруг так получилось, что вы их уже подготовили, а на пикник идти передумали (в нашей семье иногда и такое бывает) – это не страшно. Просто нанижите их на деревянные шпажки и запеките в духовке. Я так тоже делала, и получилось вкусно, хотя, конечно, на открытом огне вкуснее.

 

IMG_3889.JPG

 

Когда костер уже будет готов для того, чтобы готовить на нем еду, нанижите рапанов на шампур.

 

IMG_6938.JPG

 

Жарьте на мангале, периодически поворачивая, около 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

 

IMG_6946.JPG

 

Готовый шашлык остудите и кушайте. Кстати, очень хорошо это блюдо сочетается с пивом.

 

IMG_6954.JPG


  • Alex Pestov и Valentina Bort это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:54

Круть! ни разу с этим продуктом дела не имел...






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных