Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Стейк рибай на сковороде

стейк стейк рибай стейк из говядины рибай рибай на сковороде рибай рецепт стейк рибай дома

В теме одно сообщение

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:49

11.JPG

 

Предлагаю ознакомиться с простейшим способом приготовления стейка рибай в домашних условиях на сковороде. Мясо поливаем оливковым маслом, после чего дважды, минуты две, обжариваем на сковороде с каждой стороны. Далее, доводим стейк до требуемой степени прожарки в духовке (я доводил до степени прожарки medium well) и даем ему немного отдохнуть. Подаем к столу.

 

Нам потребуется

 

1.JPG

  • 1 стейк рибай;
  • Веточка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Кусок сливочного масла;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс готовки стейка

 

Однажды купил австралийский отруб говядины, решил его пожарить дома, без особых прикрас. Благо есть в наличии рифлёная сковородка… Но можно готовить и на обычной, только грильной решетки на мясе в этом случае не получится, но и без нее стейк должен получиться хорошо, поэтому, не обламывайтесь если у кого нет такой сковородки! 

 

2.JPG

 

Ну а пока суть да дело, давайте быстренько пожарим наш стейк. Для начала достанем его из вакуумной упаковки, доведем до комнатной температуры, промоем и обсушим бумажными полотенцами, выложим на плоское блюдо, зальем оливковым маслом и хорошенько промажем с двух сторон,

 

3.JPG

Дадим говядине постоять минут 15 с веточкой розмарина,

 

4.JPG

 

Ставим на огонь сковороду, хорошенько ее нагреваем. Масло больше не льем! После нагревания сковороды выкладываем на нее наш рибай поперек грильных полос, и жарим стейк с одной стороны ровно 1 минуту 30 секунд.

 

5.JPG

По истечении указные полторы минуты, говядину переворачиваем, и жарим мясо такое же время с другой стороны,

 

6.JPG

 

После очередных полторы минуты готовки стейка, переворачиваем его ровно на 90 градусов, и укладываем мясо первой стороной жариться еще на полторы минуты,

 

7.JPG

 

А потом, с другой стороны такое же время. Я так думаю, суть этого всем понятна!? Ворочаем мясо мы для того, чтоб получить вот такой грильный рисунок, как показано на этом фото.

 

8.JPG

 

Далее, (если мы хотим получить прожарку сильнее чем medium) доводим говядину до требуемой степени прожарки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке (для того чтоб получить почти прожаренное мясо - medium well у меня ушло примерно 5 минут для well done думаю, нужно подержать стейк минут 9, может 10).

 

9.JPG

 

После духовки мясо вынимаем, промазываем растопленным сливочным маслом,

 

10.JPG

 

Солим и перчим рибай с двух сторон, даем ему отдохнуть минуты три,

 

11.JPG

 

После чего, подаем мясо к столу!

 

12.JPG

 

Ну а это фотография полученного стейка в разрезе. Приятного Вам! Ну а как Вы готовите стейк рибай!?


  • Valentina Bort это нравится

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2017 - 10:57

Норм. Молодец!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами стейк, стейк рибай, стейк из говядины, рибай, рибай на сковороде, рибай рецепт, стейк рибай дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных