Это очень яркое, сочное и по-настоящему осеннее блюдо обязательно стоит попробовать, пока сезон овощей еще не закончился. Почему я считаю, что оно осеннее? Здесь используется сладкий болгарский перец осенних сортов. Летом такой не встретишь в продаже, но именно он придает блюду такой изумительный вкус. Сочный мясистый перец, политый душистым растительным маслом с ароматными травами – отличное дополнение к нежному куриному мясу. Если добавить к этим продуктам еще и помидоры с луком и картофелем и запечь все это в духовке, получится невероятно вкусное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам не нужно ничего предварительно отваривать или жарить. В рецепте отсутствует майонез, поэтому блюдо получается совсем не жирным. Этот калорийный продукт заменен растительным маслом, но можете не волноваться, вкус блюда от этого совсем не пострадает, скорее наоборот – мясо и овощи получаются с румяной аппетитной корочкой, ароматными и сочными.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг куриных голеней,
- 4-5 картофелин,
- 2-3 крупных болгарских перца осенних сортов (цвет не имеет значения),
- 3-4 помидора,
- 1 головку лука,
- соль,
- растительное масло,
- французские травы,
- молотый перец.
Для начала стоит подготовить курятину. Голени сполосните, посолите и присыпьте травами. Затем приступайте к овощам. Вымойте их и почистите. Удалите семена у перцев. Для этого рецепта все овощи нужно нарезать крупно. Перец и картофель я режу на четыре части.
Лук – кольцами или полукольцами. Помидоры можно просто разрезать пополам. Если они слишком крупные, то разрежьте их на четвертинки. Для этого рецепта подойдут поздние сорта, типа сливок. Смажьте маслом жаропрочную посуду для запекания с высокими бортиками. Выложите в нее голени. Затем все овощи. Присолите их по вкусу.
Полейте растительным маслом курятину с овощами. Слишком усердствовать не стоит, но постарайтесь, чтобы овощи не были сухими. Вам понадобится приблизительно 3-4 столовые ложки. Сверху присыпьте ароматными французскими травами.
Отправьте в духовку и запекайте приблизительно 40 минут. Во время запекания один раз помешайте овощи ложкой. Кушайте сразу же, после того, как блюдо остынет. Хотя обычно об этом упоминать не стоит, поскольку куриные голени, приготовленные по этому рецепту, исчезают очень быстро.