Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриные голени с помидорами, сладким перцем и картофелем в духовке

куриные голени помидоры перец лук картофель

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:36

IMG_7227.JPG

 

Это очень яркое, сочное и по-настоящему осеннее блюдо обязательно стоит попробовать, пока сезон овощей еще не закончился. Почему я считаю, что оно осеннее? Здесь используется сладкий болгарский перец осенних сортов. Летом такой не встретишь в продаже, но именно он придает блюду такой изумительный вкус. Сочный мясистый перец, политый душистым растительным маслом с ароматными травами – отличное дополнение к нежному куриному мясу. Если добавить к этим продуктам еще и помидоры с луком и картофелем и запечь все это в духовке, получится невероятно вкусное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам не нужно ничего предварительно отваривать или жарить. В рецепте отсутствует майонез, поэтому блюдо получается совсем не жирным. Этот калорийный продукт заменен растительным маслом, но можете не волноваться, вкус блюда от этого совсем не пострадает, скорее наоборот – мясо и овощи получаются с румяной аппетитной корочкой, ароматными и сочными.

 

Для приготовления возьмите:

- 1 кг куриных голеней,

- 4-5 картофелин,

- 2-3 крупных болгарских перца осенних сортов (цвет не имеет значения),

- 3-4 помидора,

- 1 головку лука,

- соль,

- растительное масло,

- французские травы,

- молотый перец.

 

IMG_7199.JPG

 

Для начала стоит подготовить курятину. Голени сполосните, посолите и присыпьте травами. Затем приступайте к овощам. Вымойте их и почистите. Удалите семена у перцев. Для этого рецепта все овощи нужно нарезать крупно. Перец и картофель я режу на четыре части.

 

IMG_7205.JPG

 

Лук – кольцами или полукольцами. Помидоры можно просто разрезать пополам. Если они слишком крупные, то разрежьте их на четвертинки. Для этого рецепта подойдут поздние сорта, типа сливок. Смажьте маслом жаропрочную посуду для запекания с высокими бортиками. Выложите в нее голени. Затем все овощи. Присолите их по вкусу.

 

IMG_7211.JPG

 

Полейте растительным маслом курятину с овощами. Слишком усердствовать не стоит, но постарайтесь, чтобы овощи не были сухими. Вам понадобится приблизительно 3-4 столовые ложки. Сверху присыпьте ароматными французскими травами.

 

IMG_7218.JPG

 

Отправьте в духовку и запекайте приблизительно 40 минут. Во время запекания один раз помешайте овощи ложкой. Кушайте сразу же, после того, как блюдо остынет. Хотя обычно об этом упоминать не стоит, поскольку куриные голени, приготовленные по этому рецепту, исчезают очень быстро.

 

IMG_7225.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриные голени, помидоры, перец, лук, картофель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных