Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат из кольраби со сладким перцем

салат кольраби сладкий перец лук лимон масло

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 06:47

IMG_7184.JPG

 

Признаться честно, кольраби мне кажется мало похожей на капусту. Скорее на какой-нибудь корнеплод. Да и вкусом она от своей белокочанной родственницы отличается сильно. Хотя диетологи утверждают, что кольраби из всех видов капусты чуть ли не самая полезная. Так это или нет, я лично не проверяла, но учитывая, близость зимы и уже маленькое количество свежих сезонных овощей, думаю, на нее стоит обратить внимание. Конечно же, полезнее всего кушать ее в сыром виде, поэтому лучше всего использовать ее в салатах. Готовить с ней очень просто, не сложнее, чем с любым другим видом капусты. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Но, учитывая, что на дворе осень, я предлагаю приготовить с ней салат с добавлением сладкого осеннего перца. Благо, он еще есть в наличии.

 

Итак, вам понадобится взять:

- кочан кольраби,

- 1-2 крупных сладких перца (цвет не имеет значение),

- головку фиолетового салатного лука,

- сок из половинки лимона,

- 2-3 столовые ложки растительного масла,

- соль,

- свежий укроп.

 

Овощи сполосните проточной водой. С кольраби срежьте шкурку и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке.

 

IMG_7167.JPG

 

Лук порежьте полукольцами. Можно кольцами, если вам так больше нравится. Если вы используете не салатный лук, то вымочите его после нарезания в холодной воде с уксусом – приблизительно полчаса. Так он будет меньше горчить.

 

IMG_7168.JPG

 

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Кстати, где-то читала, что больше всего витамина С в красном перце. В желтом - больше витамина А. А вот зеленый считается самым низкокалорийным. Мне попался какой-то двухцветный. Надеюсь, он совместил в себе полезные качества двух видов. Хотя, думаю, в любом случае пользу для здоровья он несет.

 

IMG_7170.JPG

 

Подготовленные овощи соедините в глубокой миске.

 

IMG_7171.JPG

 

Добавьте масло и лимонный сок. Присолите по вкусу. Порежьте укроп и также добавьте к салату. Размешайте.

 

IMG_7175.JPG

 

Вот, в принципе, и все. Можно пересыпать в салатницы и подавать к основному блюду.

 

IMG_7177.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салат, кольраби, сладкий перец, лук, лимон, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных