Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Печеные перцы в ароматном соусе

сладкий перец уксус масло травы чеснок

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 17:15

IMG_7803.JPG

 

Сладкий сочный болгарский перец – по-настоящему осенний овощ. Уже все другие овощи давно собраны, а он все продолжает поспевать. Этим временем нужно обязательно пользоваться. Ведь скоро придут настоящие холода, и тогда останется только кушать зимние запасы. Ну а пока на рынках и прилавках магазинов еще красуются эти красочные овощи ярко-желтого, темно-зеленого и красного цветов, нужно их покупать и, конечно же, готовить с ними различные блюда. Учитывая, что холода уже надвигаются и все чаще хочется сытной и острой пищи, попробуйте приготовить запеченные в духовке перцы в ароматном пряном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Нужно сказать, что перцы, запеченные в духовке, сами по себе – настоящее лакомство. А если еще и дополнить их ароматным маслом с пряными травами, чесноком и бальзамическим уксусом, то блюдо будет ну очень вкусным.

 

Для приготовления возьмите:

- 4-5 крупных мясистых сладких перца,

- столовую ложку ароматных травок (у меня «итальянская смесь»),

- 2 головки чеснока (можно взять немного меньше),

- 2 столовые ложки растительного масла,

- чайную ложку бальзамического уксуса,

- смесь перцев,

- жгучий перец чили (по желанию, можно не использовать),

- соль по вкусу.

 

IMG_7666.JPG

 

Самая длительная часть процесса приготовления – это запекание перцев в духовке. Для этого вымойте их. Противень застелите фольгой, чтобы вытекающий сок его не выпачкал. И выложите перцы на него. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут. В процессе я всегда один раз овощи переворачиваю, чтобы они равномерно запеклись. Когда на перцах появятся подпалины, можно их вынимать. Обязательно сложите их сразу в одну емкость и плотно накройте крышкой.

Когда они остынут, с них будет легче снять шкурку. Сок, который будет вытекать из овощей в процессе снимания шкурки, не выливайте, он очень вкусный.

 

IMG_7785.JPG

 

После этого аккуратно оторвите руками хвостик, вместе с содержимым. Как правило, редко получается вынуть семена так аккуратно, чтобы перец стал полностью готовым к употреблению. Но это не страшно. Остатки семян можно счистить ножом. Готовые перцы переложите на тарелку.

 

IMG_7791.JPG

 

Теперь осталось приготовить соус. Для этого смешайте давленый чеснок, щепотку соли, растительное масло, уксус, пряные травы. Если у вас нет итальянской смеси, можете взять базилик, орегано, тимьян. Если вы любите острую пищу, добавьте немного измельченного перчика чили, но не более половины чайной ложки. Все перемешайте. Добавьте также к этой смеси оставшийся от запекания сок.

 

IMG_7801.JPG

 

Залейте этим соусом овощи и дайте им настояться в холодильнике приблизительно три часа. Затем подавайте к мясным блюдам в качестве закуски.

 

IMG_7803.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:43

Красиво! :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сладкий перец, уксус, масло, травы, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных