Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Запеченный фаршированный багет

багет запеченный багет фаршированный багет багет с фаршем

Сообщений в теме: 3

#1 Oleg

Oleg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 06:32

 Среди многочисленных рецептов, ежедневно появляющихся в сети, все чаще можно встретить блюда с запеченным батоном. Это и не удивительно, ведь приготовить такое блюдо сможет даже начинающий. Сделать его совсем не трудно, да и времени много не уйдет. Готовят батоны в самых разных вариантах: с овощами, с чесноком, с мясом или сыром. Блюдо такое очень сытное и довольно калорийное, так что часто увлекаться его поеданием не стоит.

 Мы решили приготовить собственный вариант такого блюда. Вместо батона будем запекать багет. Предварительно мы зафаршируем его мясным фаршем с рисом и помидорами, а покроем всю эту вкуснотищу тертым голландским сыром.

 

SAM_8055.JPG

 

SAM_8113.JPG

 

Необходимые составляющие для запеченного багета.

1.            Хрустящий багет (1 шт.).

2.            Мясной фарш (500 г).

3.            Рис (2 ст. ложки).

4.            Помидоры (1 шт.).

5.            Сыр голландский (200 г).

6.            Лук (1 шт.).

7.            Сливочное масло.

8.            Черный перец.

9.            Соль.

10.          Подсолнечное масло.

 

 Как фаршировать и запекать багет?

Шаг первый. Для начала нужно приготовить рис. В кипящую воду кладем 2-3 ложки риса и немного соли. Варим 15 минут.

 

Шаг второй. Смешиваем отварной рис с мясным фаршем. Добавляем соль и черный перец.

 

SAM_8047.JPG

 

Шаг третий. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Выкладываем сюда мясной фарш с рисом. Обжариваем несколько минут, пока не уйдет жидкость.

 

Шаг четвертый. Измельчаем луковицу и добавляем ее к мясу. Все вместе жарим еще 15-20 минут. С огня снимаем тогда, когда испарится все масло, либо перекладываем фарш на дуршлаг, чтобы масло вытекло.

 

SAM_8071.JPG

 

Шаг пятый. Багет разрезаем на четыре ровные части. Ударяем мягкую внутренность.

 

SAM_8061.JPG

SAM_8072.JPG

 

Шаг шестой. Смазываем каждый кусочек багета сливочным маслом.

 

SAM_8081.JPG

 

Шаг седьмой. Фаршируем багет мясным фаршем с рисом.

 

SAM_8084.JPG

 

Шаг восьмой. Нарезаем колечками помидор. На каждый кусочек багета кладем по два томатных колечка.

 

SAM_8089.JPG

 

Шаг девятый. Мелко натираем голландский сыр и посыпаем им фаршированный багет.

 

Шаг десятый. Застилаем противень фольгой. Выкладываем на него наши заготовки и отправляем их в горячую духовку. Запекать будем не более 10 минут.

 

SAM_8095.JPG

 Готовый запеченный багет кушаем свежим и горячим.



#2 Markiz

Markiz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:04

Почитал рецепт, посмотрел на фото и подумал - вкусно должно получится. Я думаю, что вместо помидора вполне можно и кетчуп использовать. А то я не люблю в холодное время года покупать помидоры - они безвкусные, Уж лучше тогда старый-добрый кетчуп.



#3 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:08

Почитал рецепт, посмотрел на фото и подумал - вкусно должно получится. Я думаю, что вместо помидора вполне можно и кетчуп использовать. А то я не люблю в холодное время года покупать помидоры - они безвкусные, Уж лучше тогда старый-добрый кетчуп.

Я категорически против кетчупа) Полная химия! Я на зиму закрываю томаты и аджику, так вот можно спокойно подобным заменить. А так вообщем рецептик довольно интересный и простой в приготовлении)



#4 Olchik

Olchik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 04:07

Ой, какая вкуснятина должна получится! Хотя для желудка не очень полезно, жирновато, все равно обожаю подобные легкие рецепты закусок. А в микроволновке не пробовали? Или тогда корочки хрустящей не получится?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами багет, запеченный багет, фаршированный багет, багет с фаршем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных