Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жареный лосось

лосось лимон масло жареный лосось

Сообщений в теме: 5

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 10:06

IMG_7510.JPG

 

Больше всего я люблю красную рыбу, запеченную в духовке. Особенно, если добавить к ней свежие сезонные овощи и запечь все это в фольге. Однако иногда времени мало, а накрыть на стол нужно быстро. Тогда красная рыбка выручает. В таких случаях я жарю ее на сковороде. В отличие от других сортов рыбы, лосось, приготовленный даже таким простым способом, превращается в очень вкусное и аппетитное блюдо, которым можно угостить гостей. И что немаловажно, готовится блюдо невероятно быстро.

 

Возьмите:

- 0,5 кг стейка лосося,

- морскую соль крупного помола по вкусу,

- сок из половинки лимона,

- растительное масло.

 

IMG_7493.JPG

 

Подготовьте рыбу. Если она замороженная, то разморозить ее лучше предварительно, за несколько часов переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но никак не в микроволновке. Вкус продукта сильно меняется, не в лучшую сторону. Это уже проверено! Рыбку порежьте на кусочки. У вас получится 2-3 куска. В некоторых рецептах советуют замариновать лосося на некоторое время перед жаркой. Я так не делаю, по крайней мере, в этом рецепте. Мне кажется, что эта рыба настолько вкусная сама по себе, что этот шаг можно и пропустить. Зато вы существенно сэкономите время на приготовление. Перед жаркой просто смажьте кусочки рыбы кисточкой, смоченной в растительном масле, и присыпьте их солью по вкусу. Это придаст лососю аппетитную корочку.

 

IMG_7497.JPG

 

Накалите сковороду с небольшим количеством масла и выложите куски рыбы. Жарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе, этого времени достаточно для приготовления. Если будете жарить долго, мясо станет жестким и невкусным. Но если уж очень боитесь, попробуйте добавить столовую ложку кипяченой воды в сковородку, накрыть крышкой и протушить еще минут пять. Но не больше.

 

IMG_7507.JPG

 

Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните лимонным соком. Можно поперчить по вкусу и подавать к столу. Я еще перед подачей добавила щепотку розмарина.

 

IMG_7508.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 425 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:43

Аппетитно выглядит! Всегда мне нравились обычные блюда! :)



#3 Valensiya

Valensiya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 14:13

О, как классно! слушайте, как научиться готовить( мне очень сложно это дается! кто-то может на какие мастер-классы ходил?



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 425 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:35

роликов на ютубе полно, поглядите, может Вам поможет.



#5 Valensiya

Valensiya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:21

Мне подарили сертификат на мастер-класс у шеф-повара там на выбор мастер-классы различной кухни: итальянской, грузинской, выпечки итд. Попробую сходить,интересно)



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 425 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 01:37

Valensiya, кто бы сомневался... создать видимость обсуждения, а оптом  -хрясь, и ссылку как бы невзначай в пост прилепить... Еще разок - и в бан пожизненный уйдете!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лосось, лимон, масло, жареный лосось

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных