Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жареный лосось

лосось лимон масло жареный лосось

Сообщений в теме: 9

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 10:06

IMG_7510.JPG

 

Больше всего я люблю красную рыбу, запеченную в духовке. Особенно, если добавить к ней свежие сезонные овощи и запечь все это в фольге. Однако иногда времени мало, а накрыть на стол нужно быстро. Тогда красная рыбка выручает. В таких случаях я жарю ее на сковороде. В отличие от других сортов рыбы, лосось, приготовленный даже таким простым способом, превращается в очень вкусное и аппетитное блюдо, которым можно угостить гостей. И что немаловажно, готовится блюдо невероятно быстро.

 

Возьмите:

- 0,5 кг стейка лосося,

- морскую соль крупного помола по вкусу,

- сок из половинки лимона,

- растительное масло.

 

IMG_7493.JPG

 

Подготовьте рыбу. Если она замороженная, то разморозить ее лучше предварительно, за несколько часов переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но никак не в микроволновке. Вкус продукта сильно меняется, не в лучшую сторону. Это уже проверено! Рыбку порежьте на кусочки. У вас получится 2-3 куска. В некоторых рецептах советуют замариновать лосося на некоторое время перед жаркой. Я так не делаю, по крайней мере, в этом рецепте. Мне кажется, что эта рыба настолько вкусная сама по себе, что этот шаг можно и пропустить. Зато вы существенно сэкономите время на приготовление. Перед жаркой просто смажьте кусочки рыбы кисточкой, смоченной в растительном масле, и присыпьте их солью по вкусу. Это придаст лососю аппетитную корочку.

 

IMG_7497.JPG

 

Накалите сковороду с небольшим количеством масла и выложите куски рыбы. Жарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе, этого времени достаточно для приготовления. Если будете жарить долго, мясо станет жестким и невкусным. Но если уж очень боитесь, попробуйте добавить столовую ложку кипяченой воды в сковородку, накрыть крышкой и протушить еще минут пять. Но не больше.

 

IMG_7507.JPG

 

Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните лимонным соком. Можно поперчить по вкусу и подавать к столу. Я еще перед подачей добавила щепотку розмарина.

 

IMG_7508.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:43

Аппетитно выглядит! Всегда мне нравились обычные блюда! :)



#3 Valensiya

Valensiya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 14:13

О, как классно! слушайте, как научиться готовить( мне очень сложно это дается! кто-то может на какие мастер-классы ходил?



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:35

роликов на ютубе полно, поглядите, может Вам поможет.



#5 Valensiya

Valensiya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:21

Мне подарили сертификат на мастер-класс у шеф-повара там на выбор мастер-классы различной кухни: итальянской, грузинской, выпечки итд. Попробую сходить,интересно)



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 01:37

Valensiya, кто бы сомневался... создать видимость обсуждения, а оптом  -хрясь, и ссылку как бы невзначай в пост прилепить... Еще разок - и в бан пожизненный уйдете!



#7 depom

depom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:09

Несколько дней назад готовил лосося практически по такому рецепту, сегодня  опять его купил я, выбираю рецепт ео приготовления, есть несколько идей.



#8 depom

depom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:32

 Вообще это моя любимая рыба,  знаю несколько рецептов её приготовления

losos_pod_maionezom_zapechennii_v_rukave


Сообщение отредактировал depom: 06 Май 2018 - 10:36
спам


#9 BeniaBonya

BeniaBonya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородГлазов

Отправлено 24 Апрель 2019 - 05:38

Рецепты из рыбы. Рецепт вкусной слабосоленой семги.

 

Вам потребуются: рыбка весом около 2 кг; крупная морская соль — 100 г; сахар — 50 г. Приготовление: Острым ножом разрежьте тушку со стороны брюшка, сделайте несколько надрезов вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожицу на спинке. Удалите хребетную кость, очистите брюшко. Промойте рыбку холодной водой и обсушите. Соль и сахар соедините в одной емкости. Желательно использовать соль разного помола: среднюю и крупную, чтобы добиться равномерного просаливания рыбы. Обильно засыпьте смесью тушку изнутри, сверните края, посолите со стороны шкурки. Если тушка весит более 1,5 кг, сделайте надрезы на кожице. Обильно подсоленную рыбку заверните в пищевую пленку или пакет, спрячьте в холодильник на 24 часа.



#10 Annamariyka

Annamariyka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВоткинск

Отправлено 04 Май 2019 - 08:21

я считаю, стейк из лосося это беспроигрышный вариант,

Потребуется:

Стейк лосося 1 шт. 
Масло оливковое 2 ст. л. 
Розмарин сушеный 10 г 
Имбирь сухой 10 г 
Приправа «Для рыбы» 20 г 
Черный молотый перец 10 г 
Соль поваренная по вкусу
 
Положите в форму для запекания лист фольги. Подбирая размер листа, учтите, что вам нужно полностью завернуть лосось. Смажьте фольгу на дне формы оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое растительное масло без запаха. 
Центр фольги посыпьте сухой зеленью розмарина (5 граммов). Распределите траву над тем местом, куда вы положите рыбу (все дно формы посыпать не нужно). 
Посыпьте этот же участок фольги сухим имбирем (5 граммов), черным молотым перцем (5 граммов). 
Добавьте на фольгу приправу «Для рыбы» (10 граммов). 
Положите на подготовленный участок фольги заранее натертый солью (по вкусу) стейк (1 штука). 
Смажьте всю верхнюю поверхность лосося оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. За счет масла мясо внутри куска останется сочным и нежным. 
Посыпьте рыбу оставшимся сухим розмарином (5 граммов). 
Присыпьте стейк имбирем (5 граммов), молотым черным перцем (5 граммов) и приправой для рыбы (10 граммов). Специи, травы и приправа придадут блюду нежный аромат. Особенно хорошо гармонирует со вкусом лосося трава розмарина. 
Заверните лосось в фольгу. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Запекайте рыбу на протяжении 15 минут. 
Подавайте стейк, красиво украсив тарелку зеленью, свежими или маринованными овощами. Стейки из лосося кушают только в горячем виде, приготавливая их непосредственно перед подачей на стол. 





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лосось, лимон, масло, жареный лосось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных