Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Блины «Мешочки» с начинкой из сердца и лука

блины сердце лук мука яйца молоко

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:52

IMG_7734.JPG

 

Блинчики со всевозможными начинками – очень вкусное, питательное и, главное, сытное блюдо. Но, согласитесь, какое-то уж слишком обыденное. Если бы его еще можно было и на праздничный стол подать, то вообще цены бы ему не было. Но на самом деле, не все так плохо. Даже обычные блинчики можно приготовить оригинальным способом, благодаря чему из разряда повседневных блюд оно сразу же переместится в блюда для праздника. При этом независимо от того, какую начинку вы будете использовать для их приготовления. Знаете, как это сделать? Очень просто. Попробуйте завернуть их не обычным способом в виде конвертика, а просто связав концы. Получится красивый и аппетитный блинный мешочек, который вызывает повышенный интерес у гостей и съедается в разы быстрее. Проверено.

 

Итак, возьмите для приготовления:

- 2 стакана молока (можно заменить сывороткой),

- 2 яйца,

- 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки,

- чайную ложку соды (если готовите на сыворотке, то гасить уксусом ее необязательно),

- 4 столовые ложки растительного масла (2 в тесто, и 2 для жарки лука),

- луковицу,

- 400 г говяжьего или свиного сердца,

- соль,

- зубочистки, чтобы скрепить блинчики.

 

Сначала отварите сердце. Я использовала свиное сердце, но можно взять и говяжье. Принцип приготовления одинаковый. Сначала замочите его в холодной воде на три часа. Затем воду слейте. Поставьте на печь. Дождитесь закипания. Вновь слейте воду. Сполосните кастрюлю и сердце под проточной водой. Залейте свежей водой заново. И теперь уже варите до готовности около двух часов. Не забудьте за полчаса до приготовления посолить по вкусу, можно также добавить в бульон лавровый лист и горошек для запаха.

 

IMG_7691.JPG

 

В молоко или сыворотку добавьте яйца, муку, соду, присолите. Взбейте миксером. В конце влейте две столовые ложки растительного масла и перемешайте.

 

IMG_7670.JPG

 

Вылейте на раскаленную сковороду порцию теста.

 

IMG_6547.JPG

 

Обжарьте все блины. Сложите их, пока не будет готова начинка, стопочкой.

 

IMG_1966.JPG

 

Поджарьте на сковороде в оставшемся масле порезанный кубиками лук. Смешайте его с перекрученным на мясорубке вареным сердцем. Начинка готова.

 

IMG_7715.JPG

 

Положите начинку на середину блинчика. Концы блина скрутите и проколите зубочисткой, чтобы они не раскрутились. Кстати, можно зубочистку и не использовать, а просто завязать концы блина стеблем зеленого лука или сыром сулугуни. Здесь уже можете подключить свою фантазию, и сделать так, как вам больше нравится.

 

IMG_7720.JPG

 

Сделайте то же самое со всеми блинами. Теперь можно и выносить к столу.

 

IMG_7734.JPG


  • Valentina Bort это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами блины, сердце, лук, мука, яйца, молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных