Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат с брынзой, грецкими орехами и свеклой

брынза орехи свекла салат

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:30

IMG_7592.JPG

 

Зимой свежих овощей катастрофически мало, тем не менее, это не повод лишать свою семью полезных, легких и диетических салатов. Ведь они такой же обязательный атрибут обеденного стола, как и основное блюдо. Я эту проблему решаю с помощью простой свеклы. Этот овощ отлично сохраняет витамины на протяжении всего холодного времени года и служит прекрасной основой для многих салатов. И если для праздничного стола этот овощ некоторым может показаться слишком скучным, то для повседневного меню он подойдет отлично. Салаты с ним получаются очень вкусными, полезными и питательными. Особенно, если добавить к ним орехи и брынзу, как в этом рецепте. Блюдо получается в меру острым, пикантность ему придают чеснок и винный уксус. Салат выходит довольно сытным, за счет орехов и брынзы, но совсем не калорийным, ведь в нем нет майонеза. Вместо него используется ароматная заправка из растительного масла, уксуса и пряных трав.

 

Для приготовления возьмите:

- 2 штуки вареной свеклы или запеченной в духовке,

- 200 г соленой брынзы,

- 10 штук грецких орехов,

- 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше пахучего, нерафинированного),

- 1 столовую ложку винного уксуса,

- 1 столовую ложку пряных трав (я использую французские, но можно сделать смесь самостоятельно из розмарина, тимьяна, чабера, базилика и эстрагона, взятых в равных пропорциях),

- 3-4 зубца чеснока,

- соль и молотый перец по вкусу,

- зелень (укроп или петрушка).

 

Свеклу почистите и порежьте среднего размера кубиками.

 

IMG_7573.JPG

 

Полущите орехи. Это, наверное, самая длительная часть приготовления, если не считать отваривание свеклы. Поэтому я всегда делаю это заранее. Ядра орехов слегка измельчите. Можно сделать это руками, можно высыпать их на разделочную доску и пройтись по ним скалкой.

 

IMG_7577.JPG

 

Брынзу порежьте кубиками, если она у вас такая же мягкая, как и у меня, можно просто помять ее вилкой.

 

IMG_7579.JPG

 

Теперь приготовьте заправку. Для этого смешайте уксус, травки, масло и давленый чеснок.

 

IMG_7575.JPG

 

Соедините все ингредиенты. Полейте заправкой. Присолите и поперчите. Размешайте. Присыпьте зеленью. Теперь салат готов.

 

IMG_7591.JPG



#2 Gibkiy

Gibkiy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:50

кстати, обожаю этот салат. Тоже делаю. 



#3 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:25

Кстати, отличная вещь. Вкус - что надо!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами брынза, орехи, свекла, салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных