Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Манник с яблоками

манник яблоки кефир мука сахар яйца

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 08:35

IMG_7058.JPG

 

Рецепты пирогов с использованием манной крупы очень популярны. Объясняется это недорогим составом продуктов, очень простым приготовлением и отменным вкусом. Я считаю, что если вы совсем новичок в кулинарии, то есть смысл начинать учиться печь именно с манников. Дело в том, что такие пироги получаются практически всегда. Невероятно простой рецепт приготовления в сочетании с необычайно нежным вкусом наверняка придется по душе тем, кто не умеет или не любит возиться с тестом. К тому же, освоив классический рецепт приготовления такого пирога, вы всегда сможете разнообразить его вкус, добавив к ингредиентам различные вкусные добавки, например, орехи, фрукты, шоколад. Зимой и осенью я рекомендую приготовить манник с яблоками. Во-первых, яблок в это время года много, а во-вторых, получившаяся выпечка будет еще и полезной. Ароматный, пышный и очень вкусный пирог скрасит длинный зимний вечер и станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая.

 

Для приготовления возьмите:

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой или йогуртом без добавок),

- 1 стакан манной крупы,

- 4 столовые ложки муки с горкой,

- чайную ложку соды,

- 3-4 яблока, желательно кислых сортов,

- чайную ложку корицы,

- 3 яйца.

 

В первую очередь, чтобы в готовом пироге не чувствовалась манка, соедините крупу и кефир. Размешайте и оставьте минимум на полчаса. За редким исключением этот шаг неизменен во всех рецептах манников.

 

IMG_8125.JPG

 

Когда манка набухнет, добавьте сахар и три яйца.

 

IMG_8126.JPG

 

Размешайте. Введите потихоньку просеянную муку, добавьте соду. Все размешайте, чтобы тесто стало однородным и пока его отставьте.

 

IMG_8127.JPG

 

Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте кусочками. Емкость для выпекания смажьте маслом и выложите в нее кусочки яблок.

 

IMG_8132.JPG

 

Присыпьте их слегка корицей. Это придаст аромат пирогу. И вылейте сверху тесто.

 

IMG_8134.JPG

 

Теперь отправляйте запекаться в разогретую духовку. Через 40 минут проверьте готовность пирога сухой деревянной палочкой. Если на ней не остаются следы от сырого теста, значит, пирог можно вынимать. Дождитесь, пока он остынет, нарежьте кусочками и подавайте к чаю. Кстати, такой пирог можно и аналогичным способом приготовить с грушей. Получается не менее вкусно, а аромат груш придаст еще больше вкуса выпечке. Экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт!

 

IMG_7058.JPG



#2 Dasha Boroznenko

Dasha Boroznenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 11:06

отличный рецепт. Хоть и манник, но так вкусно и дети обожают.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами манник, яблоки, кефир, мука, сахар, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных