Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриное филе по-китайски

филе соевый соус болгарский перец чеснок масло

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 08:36

IMG_8080.JPG

 

Куриное филе можно сочетать с разными продуктами. Оно отлично получается даже с карамельным кисло-сладким соусом. На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться слишком пикантным. Ничего подобного. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием кушают даже дети. Оно не слишком острое, небольшое количество сахара придает ему умеренную сладость, соевый соус и лимонный сок кислинку, а чеснок и сладкий болгарский перчик – недостающую изюминку. Идеально будет подать к такому блюду отварной рис, хотя можно ограничиться и просто салатом. Блюдо не калорийное, но довольно сытное. Ведь филе курицы вообще считается диетическим продуктом, добавив к нему пряный соус, вы получите вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо, которое хорошо насыщает и не вредит фигуре.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- 400 г куриного филе,

- 2-3 сладких болгарских перца (зимой можно взять замороженный),

- 3-4 зубчика чеснока,

- 50 мл соевого соуса,

- 2 столовые ложки лимонного сока,

- 1 столовую ложку сахара,

- 1 чайную ложку крахмала,

- растительное масло.

 

Куриное филе порежьте небольшими полосками.

 

IMG_8052.JPG

 

Накалите сковороду с маслом, выложите мясо на нее.

 

IMG_8054.JPG

 

Обжарьте филе до белого цвета, поджаривать слишком не нужно. Переложите пока его в тарелку. Затем в эту же сковороду выложите нарезанный соломкой болгарский перец. Я достала уже подготовленный и замороженный на зиму из морозилки. Размораживать его не стала и положила сразу в сковороду.

 

IMG_8063.JPG

 

Теперь можно приготовить соус. Для этого соедините крахмал, сахар, лимонный сок и соевый соус. Затем измельчите мелко чеснок и добавьте туда же.

 

IMG_8058.JPG

 

В сковороду к перцу верните филе, залейте соусом, подлейте также полстакана кипяченой воды.

 

IMG_8074.JPG

 

Тушите на слабом огне, периодически помешивая около 10 минут. Под воздействием крахмала соус должен немного загустеть, поэтому далеко от печи не отходите. Блюдо нужно не забывать мешать. Перед тем, как снимать с огня, попробуйте мясо на вкус, возможно, вам потребуется его немного досолить. Отдельно отварите рис и подавайте вместе с ним блюдо к столу.

 

IMG_8091.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами филе, соевый соус, болгарский перец, чеснок, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных