Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Овсяные батончики с медом, курагой и орехами

овсяные хлопья курага мед изюм орехи

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 13:40

IMG_8344.JPG

 

Такое лакомство можно смело относить к диетическим. Хотя нужно также признать, что оно прекрасно насыщает. Орехи, мед, курага, изюм – все это продукты довольно сытные, но, в отличие от вредных жиров, они не обладают такой способностью откладываться на талии. Еще одно несомненное достоинство этого блюда – это сравнительно долгий срок хранения. Поэтому такие батончики можно смело брать с собой в дорогу, на работу, в школу, даже в жаркое время года. Такой полезный и сытный перекус не только не навредит здоровью, а, скорее, наоборот – пойдет ему на пользу. Особенно оценят этот рецепт те, у кого есть дети. Во-первых, им наверняка лакомство понравится. А, во-вторых, оно станет отличной заменой магазинным вредным сладостям. Ну и бонус для мамы – быстрое и легкое приготовление.

 

Итак, возьмите:

- 1 стакан овсяных хлопьев (подойдут как дробленые, так и цельные),

- 100мл растительного масла (выбирайте рафинированное, без запаха),

- полстакана меда,

- 1 стакан смеси орехов (любые, какие есть в наличии),

- 3-4 столовые ложки семечек подсолнуха,

- 1 стакан смеси кураги и изюма.

 

IMG_8310.JPG

 

Курагу с изюмом замочите водой и оставьте на некоторое время.

 

IMG_8311.JPG

 

Через 10-15 минут воду слейте и пересыпьте сухофрукты в чашу блендера. Туда же добавьте орехи и семечки. Я использовала фундук, грецкий орех и арахис. Но можно взять и любые другие орехи. Хорошо также получается с миндалем, бразильским орехом, кешью. Обжаривать предварительно их не стоит, батончики все равно еще будут запекаться в духовке. Если вы используете для приготовления цельные хлопья, то их также добавьте к основной массе на этом этапе.

 

IMG_8317.JPG

 

Всю массу взбейте в течение 2-3 минут. Измельчать совсем в муку не нужно, если будут попадаться крупные кусочки – это не страшно. Кстати, если нет блендера, порежьте сухофрукты ножом, а орехи измельчите ступкой.

 

IMG_8322.JPG

 

Растопите мед, чтобы он стал жидким. Это можно сделать на пару, но мне удобнее в микроволновке.

 

IMG_8324.JPG

 

Затем соедините его с маслом, размешайте. В измельченные сухофрукты и орехи добавьте хлопья (если вы используете дробленые). Залейте всю массу медом с маслом. Тщательно размешайте. Масса должна хорошо пропитаться, иначе батончики не склеятся.

 

IMG_8330.JPG

 

Застелите противень пергаментом. Выложите на него всю массу.

 

IMG_8331.JPG

 

Разровняйте ложкой и запекайте 20 минут до золотистого цвета. Затем выньте из духовки и обязательно полностью охладите. Только после этого разрежьте на порционные кусочки.

 

IMG_8339.JPG

 

Переложите на тарелку и можно угощаться.

 

IMG_8342.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 03:29

Клева! наверное по вкусу козинаки напоминает!?



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:47

Клева! наверное по вкусу козинаки напоминает!?

Да что-то похожее есть






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами овсяные хлопья, курага, мед, изюм, орехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных