Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой.

утка антоновка утка с яблоками жареные яблоки

Сообщений в теме: 3

#1 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:17

1.jpg

 

Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, хотя и в утином жире.

А приготовили дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле – Еда простая и доступная.

 

 

Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.

 

2.jpg

 

И, конечно, яблоки. Антоновские. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и …, в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения …, не хватит.

 

3.jpg

 

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь. Буквально минут на двадцать.

 

4.jpg

 

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на пару часов, как минимум.

 

5.jpg

 

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности. И нарежем половинками, а штук с пяток - вот такими дольками.

 

6.jpg

 

Готовим.

Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

 

7.jpg

 

До красивой корочки. Вот такой.

 

8.jpg

 

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

 

9.jpg

 

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды.

Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький.

Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения.

 

10.jpg

 

И пока этот процесс продолжается, вернемся к сковороде с половинками яблок.

На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить!!! Именно ЖАРИТЬ!!! А не, например, там запекать или печь.

В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался.

Сначала на одной стороне,  а потом и на второй.

Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки, и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.

 

11.jpg

 

А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

 

12.jpg

 

Выкладываем на тарелочку ...

 

14.jpg

 

… режем и кушаем … отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем!

 

13.jpg

 

Ангела вам за трапезой!

И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком, в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю.

Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 430 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:27

ляпота! я на НГ уже прикупил пару птиц, обычно яблоки помещал внутрь, после Вашего рецепта появилась мысль изменить подход!



#3 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 18:09

Одно другому не мешает. Жареные яблоки необычный гарнир и ими можно просто дополнить любую утку. При жарке птицы любым способом, жир будет. :)



#4 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:27

Вот это я понимаю - деликатес! Спасибо за отличный вариант!! 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами утка, антоновка, утка с яблоками, жареные яблоки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных