Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Свинина с соевым соусом и винным уксусом

свинина соевый соус винный уксус лук

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:06

IMG_8671.JPG

 

Свинина – продукт противоречивый, несмотря на то, что у диетологов он в немилости, на наших столах он очень частый гость. Еще бы! Только об одной мысли о сочном, румяном кусочке жареного свиного мяса у многих уже поднимается аппетит. А еще этот продукт очень сытный. Дополнив жаркое из свинины любым гарниром, вы накормите сытно и вкусно всю семью. Мало того, свинина готовится быстро. Конечно, я не имею в виду какие-то сложные мясные блюда. Речь идет про обычное жаркое, способов приготовления которого, очень много, но все они довольно простые. Любителям острых и пикантных блюд советую попробовать пожарить свинину с соевым соусом и винным уксусом. За счет такой заправки мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такое сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к любой каше, картофельному пюре или макаронам. Этот рецепт не для праздничного стола, а скорее, на случай, когда нужно сытно, вкусно и быстро накормить семью. Но, как известно, именно такие рецепты как раз и более востребованные.

 

Итак, возьмите:

- 500 г мякоти свинины,

- 3 столовые ложки соевого соуса,

- 2 столовые ложки винного уксуса,

- молотый черный перец,

- головку лука,

- кориандр,

- базилик,

- тимьян,

- щепотку соли,

- растительное масло.

 

Мясо порежьте поперек волокон, маленькими кусочками.

 

IMG_8642.JPG

 

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее кусочки мяса. Слегка обжарьте на среднем огне. Присолите совсем чуть-чуть (не забывайте про соевый соус в рецепте). Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте минут 15-20.

 

IMG_8650.JPG

 

Порежьте лук полукольцами.

 

IMG_8645.JPG

 

Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.

 

IMG_8652.JPG

 

Затем влейте соевый соус, винный уксус, добавьте специи, все перемешайте и тушите еще около 10 минут.

 

IMG_8659.JPG

 

Выключите огонь. Пересыпьте мясо в тарелку. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

 

IMG_8682.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами свинина, соевый соус, винный уксус, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных