Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Говядина с черносливом

чернослив говядина лук кефир

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:23

IMG_9158.JPG

 

Сочетание чернослива с говядиной, по моему мнению, одно из самых удачных. Чернослив придает изумительный аромат и кисло-сладкий привкус мясу, делает блюдо более изысканным и аппетитным. Всего лишь горсточка ароматного чернослива, добавленная в конце приготовления, настолько преображает вкус говядины, что ее смело можно выносить к праздничному столу. При этом такой рецепт приготовления тушеной говядины не намного сложнее традиционного. Готовится блюдо просто и быстро. Кто еще никогда не пробовал тушить говядину по этому рецепту, обязательно попробуйте. Вам наверняка понравится аромат и вкус мяса с черносливом.

 

Для приготовления возьмите:

- 500 г мякоти говядины,

- стакан кефира либо сыворотки,

- 200 г чернослива без косточки,

- луковицу,

- кориандр,

- соль.

 

Учитывая, что говядина – продукт не быстрого приготовления, я обычно ее накануне вечером замачиваю в кефире или сыворотке. Это размягчит мясо и немного сократит время его приготовления, а также сделает говядину сочнее и нежнее. Для этого мясо сполосните под проточной водой, порежьте небольшими кусками. Залейте любым кисломолочным продуктом, имеющимся в наличии, кстати, йогурт или ряженка также подойдут. Конечно, если они без добавок. Маринад должен полностью покрывать мясо. Если времени нет, можно замочить на 2-3 часа. Но лучше, конечно, оставить на ночь. Утром мясо выньте из холодильника.

 

IMG_9064.JPG

 

Маринад слейте. Накалите сковороду с маслом. Выложите мясо. Обжарьте с двух сторон. Присолите по вкусу.

 

IMG_9071.JPG

 

Подлейте немного (приблизительно полстакана) кипяченой воды на дно сотейника и тушите мясо до готовности. В зависимости от говядины это может занять около 1,5-2 часов. Лук порежьте полукольцами. Когда мясо станет мягким, добавьте в сковороду лук.

 

IMG_9145.JPG

 

Чернослив промойте, замочите на 15-20 минут в холодной воде, затем порежьте полосками и также добавьте к мясу. Присыпьте немного кориандром.

 

IMG_9150.JPG

 

Протушите еще минут 10 и отставляйте. В приготовлении этого блюда есть небольшой нюанс. Я люблю, когда чернослив остается упругим и целеньким, поэтому добавляю его обычно в самом конце приготовления. Если вы хотите, чтобы он получился мягким, то попробуйте положить его в середине приготовления, когда мясо еще полусырое. Готовую говядину переложите на тарелку. К ней можно подать любой гарнир. Но лично мне больше всего нравится гречневая каша.

 

IMG_9158.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами чернослив, говядина, лук, кефир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных