Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Беляши

беляши беляши рецепт беляши с мясом беляши домашние беляши видео вкусные беляши

В этой теме нет ответов

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Январь 2017 - 01:55

belyshi.jpg

 

Рецепт беляшей с мясом. Выпечка готовится из домашнего фарша с добавлением лука, тесто используется пирожковое дрожжевое. Если кто не знает как готовить дрожжевое тесто - вот ссылка на видео рецепт теста для беляшей. Сама выпечка делается просто – лепим беляши, и жарим их на сковороде до полной готовности. Основные этапы приготовления беляшей состоят из подготовки фарша, лепки и жарки беляшей.

 

Для беляшей нам понадобится

 

1.jpg

  • домашний фарш - 400г.
  • репчатый лук - 200г.
  • подготовленное дрожжевое тесто
  • соль, черный перец - по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление беляшей

 

2.jpg

 

Поскольку фарш мы взяли готовый, нам осталось только довести его до ума. Для этого как можно мельче нарубим репчатый лук,

 

4.jpg

 

соединим в большой миске наш домашний фарш, добавим соль по вкусу. По моим наблюдениям, на 1 кг фарша примерно идет 1 чайная ложка соли.

 

6.jpg

 

намелем на мельнице черный свежемолотый перец. Количество - также по вкусу!

 

7.jpg

 

потом, закатываем рукава и тщательно перемешаем наш фарш для беляшей до состояния, когда он станет вязким. Также, будет не лишним, несколько раз отбить фарш о дно миски,

 

8.jpg

 

как только фарш будет готов, приступим к подготовке заготовок из теста. Сделаем из теста вот такие порционные заготовки как показано на этой фотографии.

 

9.jpg

 

 

теперь приступим к лепке беляшей. Расплющим как показано на фото одну из заготовок теста,

 

10.jpg

 

выложим на нее примерно столовую ложку домашнего фарша,

 

12.jpg

 

тщательно защиплем сверху края теста,

 

12-1.jpg

 

и слегка придавливая верхнюю часть беляша, распределим фарш внутри теста, заодно придавая нашей выпечки чуть больше диаметра. Формирует таким способом все беляши.

 

13.jpg

 

далее, нам остается только пожарить беляши до полной готовности. Здесь имеется одна особенность! Самое главное - контролировать температуру! если начать дарить беляши в сильно разогретом масле, они очень быстро зарумянятся снаружи, но внутри останутся сырыми! поэтому, жарим на средней температуре (из 9 уровней нагрева, необходимо установить 6).

 

belyshi.jpg

 

Готовые беляши сразу подаем к столу горячими! Приятного всем аппетита! Я наделал этот фото рецепт беляшей из ролика, поэтому,если кому недостаточно описания процесса готовки беляшей, можете поглядеть видео рецепт их готовки!

 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных