Рецепт беляшей с мясом. Выпечка готовится из домашнего фарша с добавлением лука, тесто используется пирожковое дрожжевое. Если кто не знает как готовить дрожжевое тесто - вот ссылка на видео рецепт теста для беляшей. Сама выпечка делается просто – лепим беляши, и жарим их на сковороде до полной готовности. Основные этапы приготовления беляшей состоят из подготовки фарша, лепки и жарки беляшей.
Для беляшей нам понадобится
- домашний фарш - 400г.
- репчатый лук - 200г.
- подготовленное дрожжевое тесто
- соль, черный перец - по вкусу
- масло для жарки
Приготовление беляшей
Поскольку фарш мы взяли готовый, нам осталось только довести его до ума. Для этого как можно мельче нарубим репчатый лук,
соединим в большой миске наш домашний фарш, добавим соль по вкусу. По моим наблюдениям, на 1 кг фарша примерно идет 1 чайная ложка соли.
намелем на мельнице черный свежемолотый перец. Количество - также по вкусу!
потом, закатываем рукава и тщательно перемешаем наш фарш для беляшей до состояния, когда он станет вязким. Также, будет не лишним, несколько раз отбить фарш о дно миски,
как только фарш будет готов, приступим к подготовке заготовок из теста. Сделаем из теста вот такие порционные заготовки как показано на этой фотографии.
теперь приступим к лепке беляшей. Расплющим как показано на фото одну из заготовок теста,
выложим на нее примерно столовую ложку домашнего фарша,
тщательно защиплем сверху края теста,
и слегка придавливая верхнюю часть беляша, распределим фарш внутри теста, заодно придавая нашей выпечки чуть больше диаметра. Формирует таким способом все беляши.
далее, нам остается только пожарить беляши до полной готовности. Здесь имеется одна особенность! Самое главное - контролировать температуру! если начать дарить беляши в сильно разогретом масле, они очень быстро зарумянятся снаружи, но внутри останутся сырыми! поэтому, жарим на средней температуре (из 9 уровней нагрева, необходимо установить 6).
Готовые беляши сразу подаем к столу горячими! Приятного всем аппетита! Я наделал этот фото рецепт беляшей из ролика, поэтому,если кому недостаточно описания процесса готовки беляшей, можете поглядеть видео рецепт их готовки!