Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сырники в духовке с изюмом

сырники изюм творог яйца

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 20:54

IMG_8732.JPG

 

Кто из нас не любит сырники? Сочные, тающие во рту оладушки с изумительным творожным вкусом любят и взрослые, и дети. Готовить их легко и просто, поэтому это блюдо довольно частый гость на нашем столе. И кажется, что все идеально в нем, если бы не одно «но». Обычно сырники жарятся на сковороде. И, конечно же, впитывают в себя большое количество масла. Для кого-то это пустяки, а для кого-то существенный недостаток. Ведь благодаря этому блюдо получается жирным и высококалорийным. И для диеты не годится, и для здоровья не очень полезно. Но есть способ сделать это лакомство гораздо менее калорийным и опасным для фигуры. Для этого нужно всего лишь запечь его в духовке. Так вы и время сэкономите (не нужно стоять у плиты и переворачивать каждый сырник) и жирность блюда уменьшите.

 

Для приготовления возьмите:

- 400 г творога,

- 2 яйца,

- 3 столовые ложки сахара,

- 3 столовые ложки манки,

- щепотку соли,

- половину чайной ложки соды,

- горсть изюма без косточки,

- ваниль на кончике ножа.

 

Творог соедините с сахаром, присолите его слегка, вбейте два яйца. В приготовлении сырников выбор творога играет большую роль. Он не должен быть слишком сухой, иначе сырники не получатся нежными и воздушными, но и слишком много влаги в нем тоже не должно быть. Иначе оладушки не будут держать форму. Если вам достался творог с большим количеством сыворотки, просто откиньте его на кусок марли и дайте ей стечь. Или просто завяжите концы марли и отожмите творог руками. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

 

IMG_7900.JPG

 

Я экономлю время и взбиваю творожную массу процессором. Так быстрее. Но можно и просто перетереть ее ложкой. К творогу с яйцами и сахаром добавьте манку, соду и ванилин. Все взбейте или перетрите, чтобы не было комочков.

 

IMG_7901.JPG

 

Изюм подержите в холодной воде 15 минут. Затем воду слейте и добавьте его к массе.

 

IMG_7903.JPG

 

Еще раз размешайте ложкой. Теперь есть два варианта приготовления. Можно воспользоваться просто противнем. Застелить его бумагой, смазать маслом и выложить сырники ложкой. Если у вас есть силиконовый коврик, то можно обойтись без пергамента и масла. Или же второй вариант – выложить массу в специальные формочки для кексов. Мне кажется, что второй вариант проще, поэтому я обычно готовлю в формочках.

 

IMG_7904.JPG

 

Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте сырники около 20 минут. Когда появится румяная корочка, выньте, охладите, если нужно, достаньте их из формочек и переложите на тарелку. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Вот и все.

 

IMG_8730.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сырники, изюм, творог, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных