Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Итальянская полента

полента кукурузная крупа масло

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 09:51

IMG_7983.JPG

 

Это классическое итальянское блюдо из кукурузной крупы можно назвать «блюдом на любителя», поскольку оно обладает интересным и немного своеобразным вкусом. Но мне оно нравится благодаря своей универсальности. Дело в том, что поленту можно использовать и как гарнир, и как закуску и даже можно приготовить из нее сладкое блюдо для детей. Во всех случаях процесс приготовления одинаковый. Лишь в самом конце вы добавляете разные компоненты на свой вкус, например, грибы, овощи, фрукты, мясо и таким образом изменяете вкус блюда. Все благодаря тому, что кукурузная мука, из которой готовится полента, прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. А сами итальянцы настолько любят это блюдо, что даже едят его вместо хлеба, просто разрезав готовую поленту на кусочки. Естественно, готовят они ее в этом случае без добавок. Чтобы научиться готовить всевозможные блюда из поленты, достаточно знать некоторые секреты ее приготовления, с которыми я постараюсь с вами поделиться.

 

Вам нужно взять:

- 3 стакана воды,

- 1 стакан поленты (очень мелкой кукурузной крупы, практически муки),

- соль по вкусу,

- немного растительного масла (необязательно).

 

IMG_7924.JPG

 

Возьмите жаропрочную кастрюльку с толстыми стенками (процесс приготовления долгий и крупа может пригореть), отмеряйте 3 стакана воды и вскипятите ее. Посолите по вкусу. Затем убавьте огонь, сделайте его очень слабым (чтобы при добавлении в воду крупа не бралась комочками) и начинайте тонкой струйкой всыпать поленту. Очень медленно и постоянно помешивая. Принцип такой же, как и при приготовлении манки. Хотя, мне кажется, что манка не так берется комочками, как полента. Теперь можно чуть увеличить огонь, но не сильно. Дальше варите крупу около 40 минут, мешать нужно непрерывно, чтобы она не пригорела. Это долго, но, к сожалению, другого способа приготовления нет. Когда крупа начнет отставать от стенок кастрюли, выключайте огонь.

 

IMG_7950.JPG

 

В принципе, на этом можно и остановиться. Просто добавив к получившейся каше какие-нибудь фрукты или же, если хотите сделать ее несладкой, мясо, бекон, тертый сыр, жареные грибы. Но я предлагаю поступить по-другому. Готовую поленту, пока она горячая, переложите на неглубокий противень или другую похожую емкость.

 

IMG_7956.JPG

 

Сверху накройте куском пергамента и руками разровняйте кашу. Затем, когда она остынет, просто уберите пергамент.

 

IMG_7958.JPG

 

Каша застынет и теперь ее можно нарезать кусочками. Кстати, можно и не кусочками, а, например, кружочками с помощью стакана.

 

IMG_7963.JPG

 

Теперь накалите сковороду с маслом и обжарьте кусочки поленты с двух сторон до золотистого цвета. Вот и все. Переложите на тарелку, дайте остаткам масла стечь и выносите к столу. Если любите острые блюда, можно присыпать поленту перцем. Подавайте как гарнир к любому блюду или как закуску.

 

IMG_7988.JPG



#2 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:26

Выглядит отменно, спасибо вам!  ;)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами полента, кукурузная крупа, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных