Прошлый год был, на удивление, урожайным на помидоры. Поэтому помимо традиционной закупорки я решила их заморозить. Просто целиком. На пробу. Нужно сказать, что мне очень понравилось. Как оказалось, с ними можно зимой приготовить уйму вкусных блюд, и они полностью сохраняют все свои вкусовые качества. А совсем недавно я узнала, что таким образом замороженные помидоры продают и в супермаркетах. Так что, если на данный момент у вас нет под рукой такого продукта, вы можете купить его в магазине. Ну а на будущее советую также запастись летом 1-2 килограммами грунтовых вкусных помидорчиков на холодное время года. Хотя бы для того, чтобы приготовить с ними вот такое вкусное блюдо с картошкой и свининой.
Итак, возьмите:
- 400 г мякоти свинины,
- 500 г картофеля,
- болгарский перец,
- 3-4 помидора,
- головку лука,
- морковину,
- половину головки чеснока,
- 1 жгучий перчик чили,
- немного растительного масла,
- соль,
- кориандр,
- лавровый листик.
Болгарский перец и помидоры у меня замороженные. Я их просто достала из морозилки. Перец уже порезанный соломкой, поэтому его я оставила размораживаться. А помидоры залила теплой водичкой, подержала буквально секунд 10 и сняла с них шкурку. Вернее, она сама слезла от одного к ним прикосновения. Затем воду слила и положила помидоры к перцу размораживаться дальше. Лук порезала кубиками.
Мясо нужно нарезать кусочками. Затем накалить сковороду (лучше вместительную с высокими бортиками) с небольшим количеством масла и обжарить его быстро с двух сторон. Следом добавить лук, через 3-4 минутки порезанную соломкой морковь.
За морковью должен идти перец. Его нарежьте соломкой, острый так же. Добавьте к мясу, убавьте огонь и тушите минут 10-15 на небольшом огне. Картофель почистите и порежьте крупно (среднего размера картофелину на 4 части). Так же поступите и с помидорами. Овощи добавьте в сковороду.
Подлейте немного кипяченой воды, присолите по вкусу и тушите до готовности под закрытой крышкой – обычно около 20-30 минут.
За 7-10 минут до приготовления положите кориандр, лавровый листик, давленый чеснок и измельченную зелень. Остудите и подавайте как самостоятельное блюдо, добавив к нему салат или какие-нибудь соленья.