Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Картофель с мясом и помидорами

картофель мясо помидоры лук

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:44

IMG_8027.JPG

 

Прошлый год был, на удивление, урожайным на помидоры. Поэтому помимо традиционной закупорки я решила их заморозить. Просто целиком. На пробу. Нужно сказать, что мне очень понравилось. Как оказалось, с ними можно зимой приготовить уйму вкусных блюд, и они полностью сохраняют все свои вкусовые качества. А совсем недавно я узнала, что таким образом замороженные помидоры продают и в супермаркетах. Так что, если на данный момент у вас нет под рукой такого продукта, вы можете купить его в магазине. Ну а на будущее советую также запастись летом 1-2 килограммами грунтовых вкусных помидорчиков на холодное время года. Хотя бы для того, чтобы приготовить с ними вот такое вкусное блюдо с картошкой и свининой.

 

Итак, возьмите:

- 400 г мякоти свинины,

- 500 г картофеля,

- болгарский перец,

- 3-4 помидора,

- головку лука,

- морковину,

- половину головки чеснока,

- 1 жгучий перчик чили,

- немного растительного масла,

- соль,

- кориандр,

- лавровый листик.

 

IMG_8020.JPG

 

Болгарский перец и помидоры у меня замороженные. Я их просто достала из морозилки. Перец уже порезанный соломкой, поэтому его я оставила размораживаться. А помидоры залила теплой водичкой, подержала буквально секунд 10 и сняла с них шкурку. Вернее, она сама слезла от одного к ним прикосновения. Затем воду слила и положила помидоры к перцу размораживаться дальше. Лук порезала кубиками.

 

IMG_9362.JPG

 

Мясо нужно нарезать кусочками. Затем накалить сковороду (лучше вместительную с высокими бортиками) с небольшим количеством масла и обжарить его быстро с двух сторон. Следом добавить лук, через 3-4 минутки порезанную соломкой морковь.

 

IMG_0816.JPG

 

За морковью должен идти перец. Его нарежьте соломкой, острый так же. Добавьте к мясу, убавьте огонь и тушите минут 10-15 на небольшом огне. Картофель почистите и порежьте крупно (среднего размера картофелину на 4 части). Так же поступите и с помидорами. Овощи добавьте в сковороду.

 

IMG_8011.JPG

 

Подлейте немного кипяченой воды, присолите по вкусу и тушите до готовности под закрытой крышкой – обычно около 20-30 минут.

 

IMG_8018.JPG

 

За 7-10 минут до приготовления положите кориандр, лавровый листик, давленый чеснок и измельченную зелень. Остудите и подавайте как самостоятельное блюдо, добавив к нему салат или какие-нибудь соленья.

 

IMG_8027.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картофель, мясо, помидоры, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных