Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Запеканка с куриным фаршем, грибами и сыром

запеканка грибы сыр куриный фарш

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 10:51

IMG_9248.JPG

 

Некоторые начинающие кулинары почему-то считают, что любое вкусное и полезное блюдо нужно долго и терпеливо готовить из самых сложных и труднодоступных ингредиентов. Это совсем не так. И рецепт этой мясной запеканки прекрасно подтверждает мои слова. Для ее приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые, если и не будут лежать в вашем холодильнике, то уж определенно найдутся в любом ближайшем супермаркете. Готовится блюдо очень просто и быстро, но получается таким нежным, вкусным и аппетитным, что порадует не только домочадцев, но и гостей. Такую запеканку можно предложить как взрослому, так и ребенку. Она низкокалорийная, поскольку приготовлена из куриного фарша, нежная и очень сочная, за счет добавления сметаны и грибов и очень аппетитная, благодаря румяной сырной корочке. В общем, близкие будут вам благодарны за такую вкусную трапезу. А для вас ее приготовление займет каких-то 15-20 минут времени.

 

Возьмите такие продукты:

- 500 г куриного фарша,

- 300 г шампиньонов,

- 300 г твердого сыра,

- 1 яйцо,

- 2 столовые ложки сметаны,

- соль,

- луковицу,

- половину столовой ложки ароматных травок (идеально «Прованских»),

- немного растительного масла.

 

Фарш посолите. Вбейте в него яйцо.

 

IMG_9176.JPG

 

Тщательно вымешайте. Добавьте ароматные травки. Порежьте кубиками грибы.

 

IMG_9185.JPG

 

Лук также почистите и порежьте. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла лук и грибы. Присолите их по вкусу. Потрите на терке сыр.

 

IMG_9194.JPG

 

На дно подготовленной емкости выложите фарш. Сделайте в нем углубление, так, чтобы можно было положить начинку. Смажьте сметаной, а сверху уложите грибы с луком. Присыпьте тертым сыром.

 

IMG_9246.JPG

 

Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы сыр не слишком сильно подрумянился, можно сначала накрыть запеканку фольгой, а затем за 10-15 минут до того, как вынимать блюдо из духовки, снять ее.

Запеканку охладите и подавайте, как самостоятельное блюдо. Можно предложить к ней салат на ваш выбор.

 

IMG_9249.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами запеканка, грибы, сыр, куриный фарш

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных