Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лимонный курд

лимоны сахар яйца курд

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:09

IMG_0159.JPG

 

Зима – пора лимонов. Если они у вас ассоциируются только в качестве дополнения к чаю, срочно нужно это упущение исправлять. Для этого советую приготовить очень интересное блюдо - лимонный курд. Не пугайтесь. Под таким необычным названием скрывается простой заварной крем из лимонов. Его часто добавляют в торты, пирожные. Можно кушать его вприкуску с блинчиками или оладушками. Лично я обожаю его есть с белым пломбиром. Вкус обычного мороженого становится просто божественным. Да что там говорить – лимонный курд любое лакомство превращает в изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус лимона с небольшой горчинкой цедры и восхитительный аромат прекрасно дополнят какую угодно выпечку или десерт. Ваша семья будет в восторге от такого вкусного лакомства.

 

Для приготовления возьмите:

- 4 лимона,

- 250 г сахара,

- 60 г сливочного масла,

- 4 яйца.

 

Лимоны очень тщательно вымойте. Я делаю это с кухонной мочалкой, поскольку нам нужна будет цедра. А неизвестно, чем в магазинах и на складах эти фрукты обрабатывают для того, чтобы они дольше хранились. Лимоны потрите на терке до белой пленочки. И пока отложите их в сторону.

 

IMG_0132.JPG

 

Добавьте к лимонной цедре размягченное сливочное масло и сахар. Все тщательно разотрите вилкой.

 

IMG_0136.JPG

 

Взбейте отдельно яйца в пену. Кстати, если яйца не домашние, и вы боитесь кушать их практически сырыми, как в этом блюде, то можно использовать одни желтки. Я видела и такие рецепты, хотя сама так не готовлю. Взбитые яйца добавьте к маслу. В получившуюся смесь выдавите сок из оставшихся лимонов. А знаете секрет, как получить из фруктов больше сока? Положите их перед этим на 15 секунд в микроволновку.  После этого еще раз все размешайте.

 

IMG_0139.JPG

 

Теперь возьмите две кастрюли – одну побольше, другую поменьше. В ту, что побольше налейте воду и поставьте на печь. Кастрюлю поменьше поставьте сверху и перелейте в нее лимонную смесь. Непрерывно мешая ложкой, доведите до кипения и варите на пару до загустения. Приготовление на пару позволит предотвратить появление комочков от свернувшихся яиц. Благодаря чему, после приготовления массу не нужно будет процеживать. Вам понадобится около 10-15 минут, чтобы курд стал по консистенции как густая сметана.

 

IMG_0142.JPG

 

Теперь можно выключать печь и переливать курд в любую подходящую емкость. Затем следует его охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. По мере того, как он начнет остывать, он еще немного загустеет. Храниться курд может в холодильнике до недели. 

 

IMG_0169.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лимоны, сахар, яйца, курд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных