Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Морковь по-корейски с кунжутом

морковь по-корейски с кунжуто

Сообщений в теме: 3

#1 Маша

Маша

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:27

Морковь по-корейски это мой любимый овощной салат, думаю, он понравиться и вам.

Я очень люблю готовить и часто экспериментирую с рецептами, над этим рецептом я экспериментировала  пару месяцев, пока подобрала идеальную консистенцию продуктов, морковка получается умеренно острая, сочная и вкусная. ЕЕ можно кушать как отдельным салатом или, как закуску к основному блюду.

Ингредиенты :

Морковь- 1кг.

Масло подсолнечное- 200 мл.

Уксус -40 мл. ( можете ориентироваться на свой вкус, я люблю более кисловатый вариант, вы делайте как вам больше нравиться)

Приправа для корейской моркови- 1 упаковка

Чеснок – 2 зубчика

Кунжут – 20 грамм

Шаг:1

Для начала, чтобы облегчить процесс приготовления подготовим все компоненты. Почистим  морковь ( лично моя маленькая рекомендация касательно выбора моркови для салата, лучше брать средние по величине плоды, это не только облегчит процесс нарезки но и обеспечить сочность вашего салата, по моему наблюдению именно в них содержится больше сока . Маленькая морковь- суховата, а слишком большая может быть пустотелой внутри, чтобы лишний  не рисковать покупаем среднюю).

Затем очистим чеснок и наготовим масло и уксус ( можно даже заблаговременно отмерять нужное количество и отлить в емкость )

Чеснок нарезать маленькими кусочками, можно использовать чеснокодавку но мне более удобно просто мелко порезать ножиком.

IMAG0169.jpg IMAG0172.jpg

Шаг: 2

Один из самых важных этапов это, наверное, нарезка самой моркови. Я для этого использую специальную шинковку. Она продается в любом хозяйственном магазине и стоит сущие копейки, но штука очень удобная, а выглядит она примерно так.IMAG0170.jpg

Морковка  получаться равномерно порезанная соломкой одинаковой длины и толщины, очень удобно и красиво, что немало важно в приготовлении пищи.

После того как мы нарежем морковку ее нужно засыпать приправой и отставить в сторону примерно на 10-15 минут. Пускай она пустит сок. Пока мы будем заниматься приготовлениям заправки приправа начнет вступать в реакцию с морковкой и она начнет пускать сок.

 

IMAG0171.jpg

 

Шаг: 3

Берем сковородку и ставим ее на огонь, наливаем туда подсолнечное мало и доводим его до кипения, затем вливаем уксус и обратно прогреваем до закипания.

Этой горячей заправкой заливаем морковку, хорошо ее перемешиваем и ставим в прохладное место.

Кунжут можно добавить сразу, а можно уже перед употреблением.IMAG0173.jpg IMAG0174.jpg IMAG0175.jpg

Буквально через 24 часа вся морковка идеально замаринуется. Но если вам уж совсем не терпеть ее попробовать, то уже за 2-3 часа ее можно смело кушать.

Приятного аппетита!


  • Nadiyka-79 это нравится

#2 Romansello

Romansello

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 14:43

Делал морковку по Вашему рецепту, понравилось, но в другой раз внес несколько изменений, а именно:

1) Взял немного больше чеснока, около 5-6 зубчиков (уж очень он мне нравится).

2) Взял немного больше и кунжута, около 30 гр.

3) Все приправы нагревал на сковороде с постным маслом, чтобы их вкус перешел в масло.

В результате получилась очень вкусная закуска. Кстати, если мало соли, то ее всегда можно добавить, а такое иногда необходимо, т.к. порой той соли, что в приправе, просто не хватает.



#3 Lili

Lili

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 09:57

Сколько ни пыталась сама приготовить морковку по-корейски, не получалось добиться того вкуса, что есть у магазинной моркови. Я уже и приправы разных производителей пробовала, и "умами" покупала в китайской лавочке - все не то. Съедобно, но не так вкусно, как хотелось бы. В чем секрет? 

Пока меня только один вариант устраивает: добавляю к корейской моркови кусочки соленой селедки, в идеале - пресервы в каком-нибудь остро-сладком соусе. Все остальные составляющие - как в рецепте Маши.



#4 Aneles

Aneles

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 07:10

Обожаю этот салатик. Часто его готовлю, но немного по-другому. Чеснока побольше. В масле поджариваю небольшую мелко нарезанную луковицу и добавляю в салат. А еще молотый кориандр, от него как раз тот самый вкус. 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных