Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Желе из натурального сока

желе сок желатин сахар

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 14:35

IMG_5267.JPG

 

Желе – очень вкусный десерт, а еще он считается полезным и низкокалорийным. Детям его можно давать практически без ограничений, не опасен он и тем, кто следит за фигурой. Конечно же, это касается только десерта, приготовленного в домашних условиях из желатина, а не магазинного суррогата из пакетиков. Понятно, что последний готовится проще и быстрее, но вот пользы организму от него никакой, а вред он принести может. Хотя бы тем, что содержит усилители вкуса, ядовитые красители и множество других вредных для здоровья добавок. Поэтому, если уж вы решили побаловать свою семью вкусным десертом, не ленитесь и приготовьте его самостоятельно из имеющихся дома продуктов. Это займет немного больше времени, но результат вам обязательно понравится. Для приготовления подобного желе можно взять любые фрукты или ягоды или готовый натуральный сок, если таковой есть у вас в наличии. В этот раз я решила сделать этот десерт из консервированного виноградного сока, который собственноручно приготовила осенью с помощью соковыжималки. В сезон можно взять свежеприготовленный виноградный сок, будет еще лучше. Если же вы решили приготовить десерт зимой, а натурального сока под рукой нет, выдавите сок из апельсинов. Благо, эти заморские фрукты в наличии круглый год.

 

Вам понадобится взять:

- 150-200 мл любого натурального сока,

- 0,5 -1 столовую ложку сахара

- столовую ложку желатина.

 

Для начала подготовьте сок. Это, пожалуй, самая длительная часть приготовления. Если вы решили готовить из виноградного сока, как я, то лучше всего, взять его чуть меньше – 150 мл и добавить 50 мл кипяченой воды. Дело в том, что натуральный виноградный сок очень терпкий и приторно сладкий. Его лучше разводить водой. То же касается и гранатового сока. А вот, например, апельсиновый можно использовать неразведенным. Сок лучше всего отжимать с помощью соковыжималки. Но можно и просто помять фрукты или ягоды деревянной картофелемялкой и выдавить сок с помощью марли. Летом иногда, когда лень мыть соковыжималку, я именно так и делаю.

 

IMG_5209.JPG

 

Столовую ложку желатина залейте двумя столовыми ложками кипяченой и охлажденной воды и оставьте на 15 минут. За это время желатин набухнет.

 

IMG_5181.JPG

 

Получившийся сок перелейте в кастрюльку или другую подходящую емкость и поставьте на медленный огонь. Добавьте к нему сахар по вкусу и желатин. Постоянно мешая, дождитесь растворения желатина и сахара и снимайте с огня. До кипения не доводите.

 

IMG_5182.JPG

 

Разлейте сладкий сироп по креманкам, поставьте в холодильник для застывания. Для того чтобы желе полностью застыло, понадобится около 4 часов.

 

IMG_5204.JPG

 

По желанию готовый десерт украсьте ягодками. Кушайте сразу.

 

IMG_5270.JPG


  • Alex Pestov и Valentina Bort это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами желе, сок, желатин, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных