Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Камбала жареная на сковороде

камбала лимон мука перец соль

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 09:13

IMG_0439.JPG
 
Камбала только внешне выглядит не совсем обычно, на самом деле это один из самых простых  в приготовлении видов рыбы. Да еще и самых вкусных. Но почему-то у многих не очень опытных хозяек существуют проблемы с ее приготовлением, поэтому я решила поделиться своим рецептом жареной камбалы на сковороде. Он очень легкий, но от его простоты вкус рыбы не становится хуже. Скорее наоборот. Дело в том, что камбала – рыбка очень самодостаточная. Слишком мудрствовать с ее приготовлением не стоит, вы можете только испортить ее вкус. Хотя некоторые нюансы все же знать стоит. И я попробую в этом рецепте поделиться с вами основными секретами ее приготовления.
 
Итак, вам нужно взять:
- 2 небольшого размера камбалы около 300 г каждая,
- 2 столовые ложки муки,
- сок из половинки лимона,
- молотый белый перец,
- соль,
- растительное масло.
 
Ингредиенты, как видите, самые простые и доступные. Главное – правильно подойти к выбору самой камбалы. Помимо свежести, обратите внимание на ее вес. Лучше выбирать более мелкую рыбку – она вкуснее. Если вы взяли замороженную камбалу, то не размораживайте ее в микроволновке. Лучше дождитесь, пока она разморозится сама или, в крайнем случае, залейте ее холодной водой и оставьте так на некоторое время.
 
IMG_0395.JPG
 
Затем обрежьте жабры и соскребите ножом слизь с поверхности рыбы. В некоторых источниках на просторах интернета я встречала советы о том, как правильнее снимать с камбалы шкурку. Честно говоря, я не знаю, зачем это делать. Обычно я жарю ее вместе с ней, она совсем не жесткая, мало того, довольно вкусная. Возможно, это может вам понадобиться, если рыба была перемороженной, и шкурка начала отделяться сама или же, если рыба очень крупная и старая. Но мне кажется, самое мудрое в таких случаях – просто не покупать такую рыбу. Чищеную рыбу сполосните под проточной водой.
 
IMG_0401.JPG
 
Порежьте кусочками.
 
IMG_0402.JPG
 
Затем сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут. Высыпьте муку на плоскую тарелку. Накалите сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый кусочек в муке и отправляйте жариться.
 
IMG_0407.JPG
 
Учитывая, что рыбка плоская, готовится она быстро. Я обычно обжариваю до румяного цвета с одной стороны в течение 3-4 минуток, затем переворачиваю, накрываю крышкой и жарю еще минут 5.
 
IMG_0413.JPG
 
Готовую рыбу переложите на тарелку. Охладите. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
 
IMG_0443.JPG
 

  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами камбала, лимон, мука, перец, соль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных