Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Печеночные оладьи с салом

печеночные оладьи сало печень мука майонез яйца

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 14:22

IMG_9834.JPG

 

Существует много рецептов оладий из печени или, как их еще любят называть в народе, «печеночников». И на сайте рецепт этого блюда также уже есть. Но мой способ приготовления существенно отличается. В нем нет овощей, зато есть сало, майонез и сода. На мой взгляд, оладьи, приготовленные таким способом, получаются более воздушными и нежными, но, с другой стороны, и более калорийными. Однако, зная о том, что далеко не все считают высокую калорийность недостатком (особенно мужчины), я решила все-таки предложить и свой рецепт. Благодаря салу, оладьи выходят очень сочными, а сода делает их пышными. В результате получаются «оладушки для мужчин» - вкусные, нежные и очень сытные.

 

Для приготовления возьмите:

- 400 г печени (можно использовать любую),

- 3 яйца,

- 100 г майонеза,

- 200 г сала,

- половина чайной ложки соды,

- 3-4 столовые ложки муки,

- соль по вкусу.

 

Печень подготовьте – обрежьте жилы, снимите пленку. Сполосните под проточной водой. Для этого рецепта можно взять любую печень. Считается, что говяжья полезнее, поэтому лучше использовать ее. Но если вы отдадите предпочтение свиной, вкус блюда не пострадает. Перекрутите печень на мясорубке. Так же поступите и с салом, предварительно срезав с него шкурку. Сало можно взять свежее, а можно и соленое. Во втором случае блюдо нужно будет солить чуть меньше. Вбейте к массе три яйца.

 

IMG_9809.JPG

 

Положите майонез, чуть присолите, добавьте муку и соду. Должно получиться тесто, как для обычных оладий. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

 

IMG_9810.JPG

 

Все тщательно размешайте. Теперь тесто готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.

 

IMG_9811.JPG

 

Накалите сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой тесто, как на обычные оладушки. Обжарьте с одной стороны, чтобы они подрумянились, затем переверните на другую. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы печеночники пропеклись.

 

IMG_9812.JPG

 

Подержите еще минут 5 и перекладывайте на тарелку.

Готовым оладушкам дайте остыть и можно кушать. К такому блюду подойдет любой гарнир. Можно приготовить к ним рис или картофельное пюре. Но можно и кушать просто в качестве закуски.

 

IMG_9828.JPG



#2 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2017 - 13:13

На мой взгляд такое блюдо интересно, но готовить его следует на любительский вкус. Я бы предпочла мясо на пару - это более здоровый вариант питания. Мне кажется: мясо на пару приготовить очень сложно и трудно. Я думаю, придется долго варить на пару и не уверена, что в итоге оно будет мягким. Вообще, уже долго пытаюсь найти оптимальный для себя рецепт приготовления сочного нежнейшего мяса.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами печеночные оладьи, сало, печень, мука, майонез, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных