Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Матнакаш

хлеб выпечка

В теме одно сообщение

#1 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 01 Март 2017 - 17:05

Всем доброго времени суток! 

Насмотрелся на ваши отличные рецепты и решил показать свой!
Нашел его недавно, но уж очень он приглянулся мне и моей семье. Теперь вместе с женой стараемся готовить этот хлебушек как можно чаще, благо рецептик несложный, да и ингредиенты доступные. 

В общем, вот что у нас получилось вчера:

 

712924.jpg

 

Вам понадобится: 

  1. 500 грамм муки 
  2. 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей 
  3. 1/2 ч.л. сахара 
  4. 1 ч.л. соли 
  5. 400-500 мл теплой воды 
  6. 2 ст.л. растительного масла

Как и говорил, рецепт не мой

1. Первым делом возьмите ч.л. сухих дрожжей, ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара 
2. Отыщите широкую миску, налейте туда 400 мл теплой кипяченой воды и добавьте соль, сахар и дрожжи 
3. Далее необходимо просеять в нашу мисочку примерно 500 грамм муки 
4. Затем приступаем к замешиванию теста, во время которого может понадобиться дополнительная мука. Вымешиваем в течение 15 минут 
5. После этого кладем тесто в миску и накрываем приготовленной заранее пищевой пленочкой. Все это дело ставим в теплое место примерно на час 
6. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавляем ст.л растительного масла и опускаем тесто 
7. Далее потребуется вымесить тесто уже с маслом, после чего нужно опять накрыть пленкой и отправить в то же теплое местечко на полчаса 
8. После того, как тесто вновь увеличит свой объем в 2 раза, мы выкладываем его на заранее подготовленный противень (застилаем его пекарской бумагой и льем 2-3 столовые ложки растительного масла) 
9. Хорошенько обваливаем наше тесто в масле и аккуратненько распределяем его по всему противню в овальной форме 
10. Снова используем пленку и оставляем наш будущий хлеб на 20 минут
11. Смазываем поверхность водой и делаем бороздки при помощи ножика 
12. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем хлебушек где-то 25 минут (готовность подскажет румяная корочка) 

Ну вот и все! Вкуснейший армянский хлеб готов к употреблению! icon_10.gif Мы любим кушать его с различными супами или же еще теплым с маслом. 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 437 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 23:52

Хороший рецепт, только не нужно мне здесь ссылок.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами хлеб, выпечка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных