Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Паста карбонара с беконом

карбонара паста спагетти бекон пармезан сыр яйцо

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 15:39

IMG_9609.JPG

 

Если в вашей семье любят итальянскую кухню, как и в моей, то это блюдо вам обязательно понравится. Как и практически все традиционные итальянские блюда, паста карбонара отличается отменным вкусом, быстро и просто готовится и не требует наличия дорогих и труднодоступных ингредиентов. Точнее, не совсем обычные для нас ингредиенты там присутствуют, но все они легко заменяются другими продуктами. Получается ничуть не хуже. Например, соленая щековина с замысловатым названием «гуанчиале» легко заменяется беконом, а пармезан - обычным твердым сыром. Хотя последний уже достаточно просто купить и в наших магазинах, но, если вы все же испытываете с этим трудности, смело покупайте обычный сыр, типа российского. Да и еще. В последнее время я часто встречаю рецепты карбонары со сливками и чесноком. Считается, что в классическом варианте приготовления этого блюда такие продукты отсутствуют. Но, как говорится, в кулинарии всегда приветствуются эксперименты. Поэтому, возможно, такой способ также заслуживает внимания. Я же обычно готовлю по классическому рецепту. И сегодня поделюсь им с вами.

 

Ингредиенты:

- 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы,

- 1 яйцо,

- 300 г бекона,

- 200 г пармезана (заменяется любым твердым сыром при желании),

- немного растительного масла,

- соль и перец.

 

IMG_9560.JPG

 

Бекон порежьте кубиками, желательно помельче.

 

IMG_9562.JPG

 

В сковороде накалите столовую ложку масла растительного, высыпьте порезанный бекон и обжарьте его, чтобы он стал хрустящим. На это у вас уйдет около 4-5 минут. Если бекон слишком жирный, возможно, масло вам и не понадобится. Смотрите по обстоятельствам.

 

IMG_9575.JPG

 

Далее вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу. Выложите спагетти и варите, как выражаются итальянцы – «до состояния аль-денте». А если говорить простыми словами, то спагетти должны оставаться немного твердыми и сохранять форму. С готовых спагетти слейте воду. Потрите на терке сыр.

 

IMG_9566.JPG

 

Взбейте до однородного состояния яйцо. Учитывая, что в этом рецепте яйцо используется в сыром виде, оно должно быть наисвежайшим и желательно от домашней курочки. Если такого нет, можно взять два желтка вместо одного яйца. Поскольку обычно опасен именно белок. Или же просто заменить куриные яйца перепелиными. Последние можно кушать даже в сыром виде без опаски.

 

IMG_9572.JPG

 

В еще горячие спагетти положите тертый сыр, поджаренный бекон и взбитое яйцо. Все быстро и энергично перемешайте. Все. Теперь осталось лишь пересыпать в тарелки. Пасту карбонара можно кушать как самостоятельное блюдо. За счет бекона и сыра оно довольно сытное. Но можно и использовать его в качестве гарнира для мяса или рыбы (хотя, наверное, итальянцы такое бы не одобрили). Приятного аппетита!

 

IMG_9613.JPG


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами карбонара, паста, спагетти, бекон, пармезан, сыр, яйцо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных