Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тушеная капуста

капуста тешеная капуста постный рецепт постное блюдо капуста рецепты

В теме одно сообщение

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Март 2017 - 01:12

tushenay-kapusta.jpg

 

Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления тушеной капусты. Это блюдо может подойти и как гарнир к мясным блюдам, так и как самостоятельное постное кушанье. Для приготовления этой вкуснятины нужно всего лишь нашинковать капусту, нарезать лук, натереть морковку и все это потушить. А теперь подробнее о приготовлении тушеной капустки. Ниже рецепта я опубликовал видео приготовления этого постного блюда.

 

Что понадобится

 

1.jpg

 

• Капуста белокочанная – 1 кг;
• Одна луковица;
• Две моркови;
• Масло -  для жарки овощей;
• Зелень - для подачи;
• Черный перец и соль – по вкусу;

 

Готовим тушеную капусту

 

2.jpg

Сначала нужно натереть морковку.

 

3.jpg


Почистите лук, нарежьте его в виде кубиков.

 

4.jpg

Начинайте жарить лук,

 

5.jpg


Луковицу обжариваем несколько минут. Далее добавляем в посуду для жарки к луку морковку. Все хорошо помешайте,

 

6.jpg

Пока жарится наши лук с морковкой, приступаем к шинкованию капусты,

 

7.jpg

Возьмите глубокую посуду и насыпьте туда нашу капусту, добавьте пару чайных ложек соли и промните все хорошо,

 

8.jpg

Вот так выглядят на фото обжаренные лук с морковкой,

 

9.jpg

Перемешайте все тщательно, и добавьте к луку и морковке нашу капусту,

 

10.jpg

Помешайте все и влейте в посуду для жарки около ста миллилитров кипятка. После чего тушите овощи около двадцати минут. Периодически блюдо помешивайте,

 

11.jpg

Вот так смотрится на фото получившаяся наша золотая капуста. Блюдо поперчите,

 

12.jpg

Затем нужно отключить огонь и протомить овощи еще около пятнадцати минут,

 

13.jpg

Переложите получившееся блюдо в тарелку,

 

14.jpg

Далее нарежьте укроп ножом,

 

15.jpg

Добавьте укроп в блюдо, поперчите. Подавайте тушеную капусту к столу. Вкушайте на здоровье!

 

Видео рецепт тушеной капусты

 

Ну а это видео рецепт этой же самой тушеной капусты. Все было приготовлено исключительно так, как и было описано выше: лук с морковкой обжаривались на сковороде, после чего с ними тушилась капуста до полной готовности. Иными словами, если кому интересно поглядеть видео, а не читать текст – видео рецепт Вам в помощь!

 


  • Alex Pestov это нравится

#2 Mourikka

Mourikka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 12:31

Если капуста это то, что вы любите в пирогах, то можно попробовать сделать пирог из готового теста.

Такой капустный пирог с капустой со слоеного теста вы можете сделать буквально за полчаса. При недостатке времени, это отличный вариант. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

Что вам потребуются:
- готовое тесто — 500 г;
- капуста — 1 вилок;
- яйца — 5 шт.;
- немного муки и соли;
- масло растительное.

Приготовление:
1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
2. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
3. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
4. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
5. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
6. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами капуста, тешеная капуста, постный рецепт, постное блюдо, капуста рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных