Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Блинчики с лимонным кремом и бананами

блины молоко бананы лимоны лимонный крем

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 13:22

IMG_0625.JPG

 

Трудно придумать другое блюдо, которое бы так сочеталось со всевозможными начинками, как блинчики. В них можно и мясо завернуть, и рыбную икру, и фрукты. Несмотря на то, что блюдо исконно русское, оно прекрасно сочетается даже с экзотическими фруктами, например, бананами и лимоном. Кто еще не пробовал такую необычную начинку, обязательно попробуйте. Вкус просто изумительный. Из лимонов я предлагаю сварить восхитительно вкусный и ароматный крем, а бананы просто мелко порезать кружочками. Лимонный крем придаст кислинку и аромат, а также добавит изюминку привычному блюду, а бананы сделают его слаще и сытнее. Такие блинчики обязательно оценит вся семья.

 

Для приготовления понадобятся:

- стакан молока,

- 200 г муки (может, чуть меньше),

- 3 яйца,

- щепотка соли,

- чайная ложка соды, гашенной уксусом,

- 1 столовая ложка растительного масла,

- 2 среднего размера лимона,

- 50 г сливочного масла,

- 100 г сахара,

- 4 банана.

 

Лучше всего приготовление начинать с крема. За то время, пока будут печься блинчики, он успеет остыть. Для этого лимоны тщательно вымойте. Потрите их цедру на терке. Смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сахаром. Взбейте два яйца в пену, вылейте к масляной смеси и все это поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, проварите 15 минут.

Когда крем загустеет, снимите его с огня. Слегка остудите и поставьте в холодильник. Там он еще немного загустеет. Рецепт этого крема мало чем отличается от рецепта курда. Но здесь больше масла, соответственно, крем получается более плотным и жирным. Его удобнее использовать для смазывания блинчиков, в то время как курд вкуснее кушать просто вприкуску с чаем.

 

IMG_0478.JPG

 

После этого можно приступать непосредственно к блинам. Муку просейте. В стакан молока добавьте щепотку соли, одно яйцо. По желанию еще можно положить столовую ложку сахара. Но я этого не делаю, мне хватает сладости в креме. Все взбейте, постепенно введите муку и добавьте соду. В конце влейте столовую ложку растительного масла. Накалите сковороду и вылейте порцию теста. Обжарьте блинчик с двух сторон.

 

IMG_0591.JPG

 

Готовые блинчики сложите стопочкой.

 

IMG_0600.JPG

 

Когда блины слегка остынут, выньте крем из холодильника. Смажьте им каждый блинчик, а сверху положите порезанные кружочками бананы.

 

IMG_0611.JPG

 

Сверните каждый блинчик рулетом и дайте им пропитаться около 5-7 минут.

 

IMG_0612.JPG

 

Затем разрежьте пополам и подавайте к чаю. Блинчики получаются неимоверно вкусными!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами блины, молоко, бананы, лимоны, лимонный крем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных