Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Домашняя уха с пшеном

уха пшено домашняя уха

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 16:32

IMG_0553.JPG

 

Если говорить строго, то настоящая уха должна готовиться из свежевыловленной рыбки, обязательно на костре, без добавления круп и в этом случае лук с морковкой, конечно же, никто предварительно не обжаривает. Это если по всем правилам. Но так как далеко не в каждой семье есть рыбак, готовый эту самую свежевыловленную рыбу раздобыть, да и вылазку на природу не многие могут себе позволить, то приходится импровизировать на кухне. На самом деле, в домашних условиях также можно приготовить вкусную уху, пусть и не в котелке и без запаха костра. В этот раз я решила приготовить уху из пеламиды. Эта рыбка отличается повышенной жирностью, поэтому бульон из нее довольно наваристый. Ну а для того, чтобы сделать блюдо еще сытнее и улучшить его вкусовые качества я добавила в него пшено. Получилось вкусно, сытно и аппетитно.

 

Итак, для приготовления вам понадобятся:

- 500-600 г пеламиды (хвост, голова и немного филе),

- 4-5 картофелин,

- луковица,

- зелень (укроп, петрушка),

- морковка,

- 2 столовые ложки пшена,

- соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

 

Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, а также оставляем пару кусочков рыбного мяса, которое затем в конце добавим в суп. Голову также потрошим – удаляем глаза и жабры.

 

IMG_0498.JPG

 

Все это складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она еле покрывала рыбу. Мне понадобилось приблизительно 1,5 литра воды. Ставим на печь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 15 минут. За это время можно подготовить овощи. Картофель нужно почистить и порезать кубиками.

 

IMG_0533.JPG

 

Лук также порежьте кубиками, а морковь колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Затем нагрейте немного подсолнечного масла в сковороде и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Все протушите около 5-7 минут.

 

IMG_0538.JPG

 

Когда рыба сварится, выньте ее на тарелку, а бульон пропустите через сито, чтобы избавиться от костей. Готовый бульон верните на печь, а мясо пока оставьте остывать.

 

IMG_0539.JPG

 

Когда бульон вновь закипит, добавьте в него картофель, после очередного закипания предварительно промытую крупу. Варите около 10 минут. Следом добавьте заправку из лука и морковки.

 

IMG_0547.JPG

 

Остывшую рыбу оберите от костей, получившееся филе верните в кастрюлю. Присолите по вкусу. Добавьте лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень. Проварите 5-7 минут и отставляйте. Разлейте по тарелкам и можно кушать.

 

IMG_0553.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами уха, пшено, домашняя уха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных