Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рыбные котлеты с манкой

рыбные котлеты манка пангасиус рыбное филе яйцо

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 12:28

IMG_5561.JPG

 

Принцип приготовления рыбных котлет мало чем отличается от мясных. Обычно для того, чтобы блюдо получилось сочным и мягким, в фарш добавляют хлеб или яйцо. А чаще и то, и другое вместе. Но можно немного поэкспериментировать и вместо хлеба положить манную крупу. Манка во время приготовления разбухнет, и котлеты получатся гораздо нежнее тех, что приготовлены с добавлением булки. Единственный недостаток этого рецепта – это длительная подготовка перед приготовлением. То есть, фарш сначала требуется замесить и оставить на некоторое время в холодильнике. А затем, спустя несколько часов готовить. Но, если хорошо подумать, то и этот недостаток можно перевести в достоинство. Ведь основную часть работы можно сделать вечером, а на завтрак вам останется лишь обжарить котлеты на сковороде. Зато утром можно и поспать подольше, и семью вкусным завтраком накормить. Кстати, я чаще всего так и делаю.

 

Для приготовления таких котлет вам понадобится взять:

- 1 кг рыбного филе (у меня пангасиус),

- 1 луковицу среднего размера,

- 1 яйцо,

- 4 столовые ложки манки без горки,

- 3 столовые ложки панировочных сухарей,

- немного растительного масла,

- соль и перец по вкусу.

 

Перекрутите на мясорубке рыбное филе и луковицу.

 

IMG_5464.JPG

 

Добавьте всю подготовленную манку и столовую ложку сухарей. Остальную часть оставьте на присыпку. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и поставьте его в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы манка хорошо набухла. Это важный момент, не пренебрегайте им, чтобы ваши котлеты получились мягкими и нежными и при этом, не разваливались во время жарки на сковороде. После этого выньте фарш и сформируйте из него котлеты, обильно присыпая их оставшимися панировочными сухарями.

 

IMG_5511.JPG

 

В разогретой сковороде с маслом обжарьте поочередно все котлеты. Долго жарить не нужно, достаточно того, чтобы появилась румяная корочка.

 

IMG_5521.JPG

 

Подготовленный противень смажьте маслом и переложите котлеты на него. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут.

 

IMG_5531.JPG

 

Выньте, охладите и можно перекладывать на тарелку. Гарнир к таким котлетам подбирайте такой же, как и к мясным. Они отлично подойдут как к картофельному пюре, так и к всевозможным кашам или макаронам.

 

IMG_5558.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыбные котлеты, манка, пангасиус, рыбное филе, яйцо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных