Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Степень прожарки котлет


Сообщений в теме: 5

#1 Filat0v

Filat0v

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:37

Всем здравствуйте. Очень нравиться зарубежный фаст-фуд, а именно бургеры. Очень часто пытаюсь готовить их в домашних условиях. Сейчас выбор где попробовать бургеры большой, но макдональдс и бургер кинг это совсем не то. В последняя время стали появляться бары с упором на приготовление бургеров и там предлагают степень прожарки котлеты. Очень понравилась прожарка medium (средняя прожарка c розовым мясом внутри). Собственно сам вопрос- как приготовить правильную котлету для бургера в домашних условиях которую возможно прожарить до состояния medium? перепробовал много рецептов но ни как не получается, то разваливается то через чур сырая или пережаренная и нету именно того самого розоватого оттенка мяса внутри.
 
Примерно как готовлю я
Ингредиенты
1 Говядина (лапатка или вырезка)
2 Говяжий жир
3 Соевый соус (для связки фарша)
4 Соль перец по вкусу
Приготовление
1  Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку  добавить к мясу жир в пропорции 75% и 25%
2 добавить немного соуса и перца
3  фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции
4 отбить (для кислорода)
5 Формируем котлеты примерно толщиной 1,5-2,5 см в толщину
6 Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть в холодильнике
7 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, около 3 минут с каждой стороны
 
но ни как не получается прожарка medium  с розоватом мясом внутри((( Заранее спасибо за советы и ответы.

Прикрепленные изображения

  • c6a6cb1cead1c62972a0e00cbbc3ea8b.jpg
  • 5jL3d3TGmAE.jpg
  • abDjVEvy0bE.jpg


#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 00:43

Мой собственный рецепт котлеты. А что касается прожарки, попробуйте так сделать: прожарить на очень очень горячей сковороде, но не более 1 минуты с каждой стороны, а потом довести котлеты до необходимой степени прожарки в духовке. Для медиум - это где то минут 7 при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть нужно). Как то так...



#3 Гость_евген_*

Гость_евген_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:52

в ресторанах могут использовать (жарить) котлеты охлажденные до 0 или вообще замороженные, так что жарьте меньше по времени. или охлаждайте. экспериментируйте. 



#4 Enrikasmile

Enrikasmile

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Апрель 2019 - 06:35

Пользовалась этим рецептом приготовления котлет для бургеров, осталась довольна результатом.

 

 

Ингредиенты: 

Говядина – 400 г.

Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль и перец – по одной щепотке.

Специи – по вашему вкусу.

Сливочное масло.

Приготовление:

Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.

Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.

Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.



#5 Fanzylima

Fanzylima

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Май 2019 - 16:34

Что бы котлета таяла во рту - вот рецепт!

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:
- свиной фарш;
- соль, перец;
- яйцо;
- лук репчатый;
- белый хлеб (мякоть).

1. 
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.

2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.

3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.



#6 Florenzza

Florenzza

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2019 - 20:42

Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

 

Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных