Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Степень прожарки котлет


В теме одно сообщение

#1 Filat0v

Filat0v

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:37

Всем здравствуйте. Очень нравиться зарубежный фаст-фуд, а именно бургеры. Очень часто пытаюсь готовить их в домашних условиях. Сейчас выбор где попробовать бургеры большой, но макдональдс и бургер кинг это совсем не то. В последняя время стали появляться бары с упором на приготовление бургеров и там предлагают степень прожарки котлеты. Очень понравилась прожарка medium (средняя прожарка c розовым мясом внутри). Собственно сам вопрос- как приготовить правильную котлету для бургера в домашних условиях которую возможно прожарить до состояния medium? перепробовал много рецептов но ни как не получается, то разваливается то через чур сырая или пережаренная и нету именно того самого розоватого оттенка мяса внутри.
 
Примерно как готовлю я
Ингредиенты
1 Говядина (лапатка или вырезка)
2 Говяжий жир
3 Соевый соус (для связки фарша)
4 Соль перец по вкусу
Приготовление
1  Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку  добавить к мясу жир в пропорции 75% и 25%
2 добавить немного соуса и перца
3  фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции
4 отбить (для кислорода)
5 Формируем котлеты примерно толщиной 1,5-2,5 см в толщину
6 Оставить на 15 - 30 минут отдохнуть в холодильнике
7 Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, около 3 минут с каждой стороны
 
но ни как не получается прожарка medium  с розоватом мясом внутри((( Заранее спасибо за советы и ответы.

Прикрепленные изображения

  • c6a6cb1cead1c62972a0e00cbbc3ea8b.jpg
  • 5jL3d3TGmAE.jpg
  • abDjVEvy0bE.jpg


#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 441 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 00:43

Мой собственный рецепт котлеты. А что касается прожарки, попробуйте так сделать: прожарить на очень очень горячей сковороде, но не более 1 минуты с каждой стороны, а потом довести котлеты до необходимой степени прожарки в духовке. Для медиум - это где то минут 7 при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть нужно). Как то так...






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных