Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат из черемши с яйцом и плавленым сыром

черемша плавленый сыр яйцо

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:05

IMG_0770.JPG

 

Этот салат – вариация на тему популярного еврейского салата. Только в этом рецепте так любимый евреями чеснок заменен черемшой. Дело в том, что в нашей семье очень любят это блюдо, но весной, когда запасы витаминов заканчиваются, я предпочитаю вместо прошлогоднего чеснока использовать эту пряную травку. В этом случае черемша гораздо полезнее, ведь она не хранилась всю зиму и еще не успела растерять свои полезные вещества. К тому же, она и запахом, и вкусом очень сильно напоминает чеснок. Ранней весной, когда других витаминов взять еще неоткуда, эта травка – просто находка. Если в вашей семье также любят салат с плавленым сырком, яйцом и чесноком, как и в нашей, попробуйте немного изменить это блюдо и приготовить его с черемшой. Таким образом, вы сделаете его по-весеннему легким и полезным. При этом вкус блюда совсем не пострадает, скорее, наоборот, он станет более ярким и пикантным.

 

Для приготовления вам  понадобится взять:

- 1 плавленый сырок,

- 1-2 столовых ложки майонеза,

- небольшой пучок свежей черемши,

- вареное яйцо.

 

IMG_0706.JPG

 

Как и во всех салатах, где присутствует плавленый сыр, в первую очередь нужно положить его охладиться в холодильник. Если этого не сделать, то натереть его на терке будет довольно сложно. Иногда, когда совсем нет времени, я даже кладу его в морозильную камеру, чтобы он затвердел быстрее. Затем его следует потереть на терке. Яйцо также потрите на терке, вместе с сыром. Или же просто мелко порежьте его кубиками. Добавьте майонез и все тщательно разотрите вилкой. Количество майонеза зависит от качества сыра. Если он мягкий, то майонеза понадобится меньше.

 

IMG_0705.JPG

 

Черемшу сполосните. Затем порежьте мелко ножом. Если она совсем молоденькая, как у меня, то можно резать ее целиком, вместе со стеблями. В дальнейшем их лучше выкидывать, поскольку они становятся жесткими.

 

IMG_0709.JPG

 

Добавьте порезанную черемшу к сырной массе. Перемешайте. Иногда к этому блюду еще добавляют зеленый лук. Это можно и не делать, так как черемша прекрасно заменяет как лук, так и чеснок. Однако при желании, вы можете порезать мелко зеленый лук и тоже добавить его к салату.

 

IMG_0766.JPG

 

Выложите на тарелку и подавайте к столу. Такого салата много не скушаешь, поэтому, советую подавать его небольшими порциями.

 

IMG_0767.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 01:27

Настоящий весенний салат! а у нас еще не созрела черемша...



#3 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:26

Итальянский салат с моцареллой и оливками

 

Этот салат очень полезный, легкий и хрустящий

 

Для блюда понадобятся:

  1. листья салата айсберг — 1 небольшая головка;
  2. сыр моцарелла — 200 г;
  3. помидоры черри — 200 г;
  4. красный лук — 1 шт.;
  5. зеленые оливки — 1 банка;
  6. бальзамический светлый уксус — 1 ст. л.;
  7. итальянские травы — по вкусу.
  8. оливковое масло — 4 ст. л.;

Процесс создания блюда:

  1. Салат айсберг нарежьте на кубики. Помидоры черри нарежьте на две или четыре части, добавьте к салату айсберг. Сыр моцарелла порежьте на небольшие кубики для салата. Зеленые оливки порежьте на тонкие кружочки и добавьте в салат. Красный лук порежьте на полукольца и также положите в салат.
  2. Итальянский салат заправьте итальянским травами, бальзамическим светлым уксусом, оливковым маслом. Перемешайте и наслаждайтесь гармоничным вкусом





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами черемша, плавленый сыр, яйцо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных