Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Утка с черносливом по-еврейски

утка чернослив мука лук утка по-еврейски

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:33

IMG_1280.JPG

 

Не знаю, почему таким способом приготовленная утка относится к еврейским блюдам, но именно так называется этот рецепт в моей записной книжке. Возможно, виной тому не очень привычное для нашей кухни сочетание вкусов – кисло-сладкий чернослив и утиное мясо. Но нужно отметить, что вкус, хоть и необычный, но очень интересный. В моей семье это блюдо нравится всем, даже ребенку. Рецепт приготовления необычайно простой, да и все ингредиенты в нем легкодоступные. Единственный минус – готовится утка очень долго. Если птица немолодая, то придется тушить около пяти часов. Но результат того стоит. Мясо получается нежнейшим. А чернослив придает ему кислинку и такой изумительный аромат, что блюдо можно смело выставлять даже на праздничный стол.

 

Вам понадобится:

- тушка утки, весом около 1 кг,

- большая луковица,

- 300 г чернослива без косточки,

- 2 столовые ложки муки,

- соль,

- лавровый лист, перец горошком,

- немного растительного масла.

 

Тушку сполосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Затем порубайте на порционные кусочки.

 

IMG_1210.JPG

 

Каждый кусок обваляйте в муке. Она придаст красивый золотистый цвет мясной корочке и немного загустит соус, в котором будет тушиться утка. Накалите сковороду с маслом и выложите мясо.

 

IMG_1218.JPG

 

Обжарьте с двух сторон на сильном огне. Долго жарить не нужно, достаточно 2-3 минутки с каждой стороны. Присолите мясо по вкусу.

 

IMG_1231.JPG

 

Переложите подрумянившиеся кусочки утки в кастрюлю с толстыми стенками.

 

IMG_1240.JPG

 

Лук порежьте полукольцами и слегка поджарьте в остатках масла.

 

IMG_1235.JPG

 

Высыпьте его сверху на утку.

 

IMG_1245.JPG

 

Подлейте кипяченую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и тушите около 3-4 часов на очень медленном огне до полной готовности. Если утка старая, возможно, вам понадобится даже больше времени на приготовление. Бульон, в котором тушится мясо, должен еле булькать.

За полчаса до конца приготовления положите промытый чернослив, лавровый лист и горошек.

 

IMG_1252.JPG

 

Снимите с огня. Немного остудите. Подавайте вместе с черносливом. Утку можно дополнить тушеной капустой или картофельным пюре.

 

IMG_1275.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами утка, чернослив, мука, лук, утка по-еврейски

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных