Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Запеканка творожная с бананами

запеканка творог бананы

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2017 - 07:26

IMG_0872.JPG

 

Творожные запеканки всегда пользуются успехом. Во-первых, они гораздо полезнее обычной выпечки. Во-вторых, отличаются отменным вкусом. И что немаловажно – творог можно сочетать практически со всеми фруктами и ягодами, каждый раз создавая новый вкус блюда. Например, в холодное время года или ранней весной можно приготовить такую запеканку с бананами. Мякоть этого экзотического фрукта удивительно сочетается с творогом и придает выпечке не только сладость и изумительный аромат, но и делает ее более сытной и питательной. Кусочек такой запеканки с чашечкой кофе или какао может стать отличным завтраком. Особенно понравится такая утренняя трапеза ребенку. Вам уж точно не придется упрашивать его съесть еще кусочек.

 

Для приготовления понадобится:

- 2 яйца,

- 2 столовые ложки муки,

- 50 г масла сливочного,

- 500 г творога,

- 2-3 столовые ложки меда (можно заменить сахаром),

- 3 банана,

- чайная ложка разрыхлителя.

 

IMG_1039.JPG

 

Масло растопите. Я обычно делаю это в микроволновке, но можно и на пару. Добавьте мед или сахар, если у вас в семье есть аллергики. Вбейте яйца (предварительно убедившись, что масло уже остыло достаточно, иначе белок возьмется хлопьями). Все тщательно размешайте. Творог перетрите, чтобы не было комочков. Подмешайте его к основной массе. Добавьте муку. Все вымешайте до однородности.

 

IMG_0818.JPG

 

Бананы почистите от кожуры. Порежьте их кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем так, чтобы вся поверхность была заполнена. Сверху вылейте подготовленное тесто с творогом.

 

IMG_0819.JPG

 

Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Затем выньте и обязательно предварительно охладите перед тем, как вынимать из формы. Дело в том, что запеканка получается очень мягкой и нежной, особенно в горячем виде.

 

IMG_0862.JPG

 

Когда она полностью остынет, порежьте ее на кусочки и можно лакомиться. Маленький секрет – если не планируете съесть всю запеканку сразу, можно перед приготовлением немного сбрызнуть бананы лимонным соком. В таком случае они надолго останутся желтыми и не потемнеют, а блюдо и на второй день будет выглядеть аппетитно. Хотя, конечно, выпечку с творогом лучше скушать сразу же.

 

IMG_0870.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами запеканка, творог, бананы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных