Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат с крапивой и зеленым луком

крапива зеленый лук яйца сметана салат

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 07:55

IMG_1540.JPG

 

Молодая крапива гораздо полезнее, чем парниковые овощи, выращенные на нитратах. Вместе с ней ваш организм получает множество витаминов и минералов, при этом вы точно знаете, что при ее выращивании никакие вредные химикаты не использовались. Недаром, эту сорную траву наши предки называли «лекарством от всех недугов». Она невероятно полезная. А раздобыть ее очень просто. Правда, желательно, делать это где-нибудь в сельской местности, подальше от городских автотрасс. Если у вас есть возможность выехать за город, не проходите мимо этого сорняка. Благо, он растет практически повсеместно. Мне кажется, ранней весной нужно стараться почаще использовать эту полезную траву для приготовления блюд – после длительной зимы ваш организм будет вам за это благодарен. Проще всего, конечно, готовить из нее салаты. Тем более что в них используется свежая трава. Поэтому и витаминов в блюде остается больше. Конечно же, перед использованием ее нужно обдать кипятком, чтобы убрать жгучесть, но обо всем по порядку.

 

Для приготовления возьмите:

- пучок крапивы,

- пучок свежего зеленого лука (2-3 веточки),

- пару вареных куриных яиц,

- зелень (укроп или петрушку),

- щепотку соли,

- 2 столовые ложки сметаны.

 

IMG_1518.JPG

 

Крапиву положите в дуршлаг и полейте ее кипятком, периодически встряхивая. Если трава уже старая, можно подержать ее в кипятке пару минут. Но если растение молодое, оно, как правило, не такое жгучее и просто обдать его кипятком вполне достаточно для того, чтобы оно перестало жалить.

 

IMG_1522.JPG

 

После этого крапиву выложите на разделочную доску, слегка обсушите.

 

IMG_1525.JPG

 

Нарежьте ее тонкими полосками ножом.

 

IMG_1530.JPG

 

Также измельчите зеленый лук и зелень. Все смешайте.

 

IMG_1534.JPG

 

Яйца почистите и порубите мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

 

IMG_1536.JPG

 

Все присолите по вкусу. Можно по желанию добавить немного молотого перца. Заправьте сметаной. Перемешайте и кушайте сразу.

 

IMG_1543.JPG



#2 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2017 - 18:08

Интересно оформленный и приготовленный салат. Им можно удивить гостей, которые не ждут таких ингредиентов!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами крапива, зеленый лук, яйца, сметана, салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных