Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Пеламида соленая

пеламида бонито соль сахар горчица

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 19 Май 2017 - 07:30

IMG_0649.JPG

 

Хозяйки чаще всего солят скумбрию или сельдь. Действительно, этот вид рыбы наиболее вкусен в соленом виде. Но для разнообразия советую попробовать засолить бонито или, как ее еще называют пеламиду. Мясо этой рыбы по вкусу очень напоминает скумбрию, в принципе, бонито и относится к семейству скумбриевых. Но она гораздо жирнее, поэтому, на мой вкус, даже лучше подходит для засолки. Ее мясо темнее и имеет более выраженный рыбный запах, но после приготовления с использованием пряностей, он исчезает. Конечно, большое значение имеет возраст рыбки. Лучше покупать тушку маленького размера. Тогда мясо будет нежнее и светлее. В этот раз мне досталась очень крупная рыба – приблизительно 5-5,5 кг. Ее мясо было довольно темное – почти, как у говядины. Но на вкус рыбка получилась просто отменной - в меру соленой, жирной и очень ароматной. Как раз к начавшемуся сезону молоденькой картошечки!

 

Для приготовления вам понадобится взять:

- 500 мл воды,

- 500 г пеламиды,

- 2,5 столовых ложек соли (обычной, не йодированной),

- 1,5 столовые ложки сахара,

- 0,5 чайной ложки горчицы,

- лавровый лист,

- перец горошком.

 

Если вы купили замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее естественным способом. Лучше не использовать для этого микроволновку.

 

IMG_0490.JPG

 

Удалите внутренности. Отрежьте хвост, плавники и голову. Из них можно сварить вкусную наваристую уху. Рыбу разрежьте пополам. Для засолки я всегда оставляю филе. Мясо с хребтом больше подходит для запекания. Филе порежьте на кусочки толщиной около 5 см.

 

IMG_0512.JPG

 

Сложите их в подходящую емкость. У меня это пластиковый контейнер.

 

IMG_0521.JPG

 

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте в нее по рецепту сахар, соль, горчицу, пару лавровых листиков и 5-6 горошин душистого перца. Остудите рассол до комнатной температуры. Залейте им подготовленную рыбу. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов, если хотите, чтобы она получилась малосольной. Или на пару суток, если любите хорошо просоленную рыбу.

 

IMG_0535.JPG

 

Затем выньте из рассола и подавайте с картошечкой и луком. Если хотите получить малосольную рыбку, но при этом не планируете кушать ее всю сразу, просто выньте ее из рассола, слегка полейте растительным маслом, сложите в стеклянную банку и храните так в холодильнике до трех дней. 

 

IMG_0652.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пеламида, бонито, соль, сахар, горчица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных