Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суп с клецками

клецки суп лук картофель мука яйца

Сообщений в теме: 4

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 17:23

IMG_6320.JPG

 

У нас такое блюдо традиционно называют «суп с клецками». Хотя некоторые говорят «с галушками». В принципе, это одно и то же. Но небольшое отличие есть. А именно - в густоте теста. Тесто для галушек должно быть такой консистенции, чтобы его можно было нарезать кубиками. И лишь после этого добавлять в суп. Клецки же готовятся гораздо быстрее. Да и на вкус они получаются нежнее и вкуснее. Все дело в количестве муки, которую на клецки нужно положить немного меньше. Желательно, также взять для приготовления домашние яйца. Они придадут аппетитный желтый цвет и сделают блюдо еще вкуснее. Такой супчик гораздо лучше насыщает, чем любой другой. Одной тарелки супа с клецками вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода.

 

Для приготовления возьмите:

- 4-5 куриных крылышек,

- 2 яйца,

- 1 головку репчатого лука,

- 3-4 картофелины,

- 1 морковь,

- соль,

- зелень,

- 3 столовые ложки муки с горкой.

 

Крылышки залейте двумя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности – приблизительно 30 минут.

 

IMG_7220.JPG

 

Почистите и порежьте картофель.

 

IMG_8110.JPG

 

Почистите также лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.

 

IMG_8103.JPG

 

В бульон положите картофель. Поджарьте на сковороде лук, добавьте морковь и тушите, помешивая, пока лук не станет золотистым. Яйца смешайте с мукой и щепоткой соли и тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

 

IMG_8107.JPG

 

Когда картофель сварится, присолите бульон по вкусу. Добавьте лук и морковь. Дождитесь закипания. Затем наберите чайную ложку теста и опустите ее в кипящий бульон. В кипятке тесто «схватится» и превратится в аппетитные клецки. Так поступите со всем тестом. В конце положите измельченную зелень. Дождитесь закипания и отставляйте кастрюлю.

 

IMG_6306.JPG

 

Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить к нему давленый чеснок и гренки.

 

IMG_6308.JPG



#2 NataliKu

NataliKu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 14:30

Это вкус детства... Не ела такой уже лет двадцать. Надо обязательно приготовить своим домашним)



#3 нончик

нончик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 16:00

Я делаю его на свином бульоне.



#4 Дроздова Ольга

Дроздова Ольга

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2018 - 06:23

Хороший бюджетный вариант, готовила на говяжьем костном бульоне; дети, когда были маленькие, ели за обе щеки. Даже забыла об этом супе, спасибо, что напомнили! 



#5 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 10:32

Куриный суп с клецками
 
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Продукты 
(на 6 порций)
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мука для мацы или обычная пшеничная - 1/2 стакана
Минеральная вода, газированная - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) - 2 шт.
Куриный бульон - 10 стаканов
Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) - 450 г
Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
 
1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения. 
3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут.
4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. 
Подавать суп горячим в порционных тарелках.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами клецки, суп, лук, картофель, мука, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных