Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Цветная капуста с соусом бешамель

цветная капуста мука молоко сухари

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2017 - 06:36

IMG_1638.JPG

 

В наших краях сезон цветной капусты начинается приблизительно в начале лета. Конечно, покупаем мы ее не так часто, как белокочанную, поскольку из нее не получится приготовить салат на скорую руку, но все же достоинств у нее гораздо больше. Во-первых, она сытнее, чем ее родственница капуста белокочанная. И это при практически полном отсутствии калорий. Она быстро готовится. А еще из нее можно получить отличный гарнир к мясу и рыбе, который будет гораздо полезнее того же картофельного пюре. Хороша она и в качестве закуски. Для этой цели я обычно люблю готовить ее в тесте. А вот для гарнира хорош другой способ – с соусом бешамель. Он придает бархатистость и нежность блюду и делает его еще вкуснее. Для получения аппетитной корочки я использую обычные панировочные сухари, но можно взять и сыр. Или же то и другое вместе. В этом случае можно поэкспериментировать. Получившийся гарнир будет отличным дополнением к любому основному блюду. Хотя, чего греха таить, капуста получается настолько вкусной, что в нашей семье ее кушают и просто так.

 

Для приготовления возьмите:

- кочан цветной капусты,

- стакан молока,

- соль,

- 2 столовые ложки муки,

- 50 г сливочного масла,

- немного панировочных сухарей.

 

Сначала нужно отварить в подсоленной воде капусту. Для этого поставьте закипать воду в большой кастрюле и слегка присолите ее по вкусу. Некоторые советуют опускать в воду весь кочан. Но я предпочитаю сначала разделить его на соцветия. Так проще.

 

IMG_1593.JPG

 

Когда вода закипит, положите капустные соцветия и проварите их минут пять.

 

IMG_1604.JPG

 

Затем переложите их на тарелку и дайте воде стечь.

 

IMG_1615.JPG

 

В сковородке распустите масло. Положите муку и, помешивая слегка, прогрейте ее. Затем тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая мешать. Когда масса загустеет, выключите огонь. Не забудьте также присолить соус по вкусу.

 

IMG_1609.JPG

 

Смажьте подходящую для запекания посуду маслом и выложите в нее капусту. Сверху полейте соусом.

 

IMG_1622.JPG

 

Присыпьте сухарями. Можно еще по желанию добавить тертый сыр. Запекайте в духовке приблизительно 15-20 минут, пока не появится корочка.

 

IMG_1628.JPG

 

Выньте, охладите. Теперь можно кушать.

 

IMG_1638.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 454 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:52

Хороший рецепт... нужно тоже бешамель попробовать, а то я все в яйце или сухарях запекал до этого...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами цветная капуста, мука, молоко, сухари

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных