Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Клубничное крем-брюле

крем-брюле клубника сметана сахар желтки

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2017 - 14:57

IMG_1811.JPG

 

Крем-брюле – это французский десерт. В оригинале его готовят с коричневым тростниковым сахаром и сливками. Я немного модернизировала рецепт и сделала его с обычной сметаной. Наверное, большинство хозяек со мной согласятся, ведь этот продукт практически всегда под рукой. Вкус десерта от этого не пострадал, зато теперь его можно готовить хоть каждый день. Благо, продукты для него нужны самые простые. Десерт относительно низкокалорийный и легкий, как раз, то, что нужно для лета. Учитывая сезон клубники, которую, кстати, вся моя семья очень любит, я решила также разнообразить вкус десерта и добавила к нему клубнику. Вышло очень вкусно. Крем-брюле получился нежным, кисло-сладким, не приторным и очень воздушным.

 

Для приготовления вам понадобится:

- стакан сметаны,

- 3 яйца,

- 2 столовые ложки сахара,

- 300 г клубники,

- ванилин на кончике ножа.

Белки аккуратно отделите от желтков. Можете белки сразу убирать в холодильник для другого блюда, в этом рецепте они не понадобятся.

 

IMG_1771.JPG

 

Желтки соедините с сахаром. Тщательно разотрите их венчиком либо взбейте миксером.

Прогрейте слегка сметану с ванилином. Ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы она не свернулась. Вылейте ее к желткам.

 

IMG_1776.JPG

 

Все еще раз разотрите до однородного состояния.

 

IMG_1777.JPG

 

Клубнику вымойте, удалите хвостики и перекрутите в компрессоре в пюре.

 

IMG_1781.JPG

 

Соедините получившееся ягодное пюре с желтками и сметаной. Перелейте в подходящие для запекания емкости. У меня для этого есть глиняные пиалки в виде маленьких кастрюлек, в них очень удобно готовить всевозможные десерты в духовке. В глубокий противень налейте воду, емкости с десертом поставьте в него и всю эту конструкцию отправьте запекаться в духовку при 150 градусах на 40 минут.

Выньте и охладите. Украсьте веточкой мяты и свежими ягодами. После этого можно угощаться. В оригинальном рецепте еще сверху посыпают десерт тростниковым сахаром и дают ему расплавиться в духовке. Он придает аппетитную карамельную корочку. Для этого нужно включить верхний гриль и оставить десерт минут на семь в духовке. Но можно оставить и так.

 

IMG_1811.JPG



#2 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2017 - 11:00

Хороший рецепт. Завтра хочу сделать деткам эту вкуснятину. А какую сметану вы используете? И какой жирности?



#3 NataliKu

NataliKu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 14:19

Хороший рецепт. Завтра хочу сделать деткам эту вкуснятину. А какую сметану вы используете? И какой жирности?

Запекать лучше со сметанным продуктом, он менее калорийный. А вкус и польза не уступают. Мне больше всего нравится сметанный продукт Альпийская коровка, он самый вкусный из того что я пробовала. Жирность для этого десерта, думаю, подойдет любая. Я лично делала его с 20 % жирности. Очень вкусно получилось.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами крем-брюле, клубника, сметана, сахар, желтки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных