Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Гарнир из цветной капусты и кабачков

цветная капуста кабачки гарнир чеснок масло

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 02 Июль 2017 - 13:31

IMG_0034.JPG

 

Наверное, вопрос о том, как приготовить вкусный и одновременно полезный гарнир к мясу довольно часто приходит в голову любой хозяйке. Зимой на выручку приходят всевозможные крупы. Но для лета каши – это скучно и банально. Хочется свежих сезонных овощей, которые в это время года в изобилии. Ведь они гораздо полезнее. Когда же еще набираться витаминов, как не летом. Поэтому советую отложить пока крупы и взять на вооружение овощи. Например, отличный гарнир можно приготовить из кабачков и цветной капусты. В июне они уже вовсю продаются на рынках и в магазинах. Стоят сущие копейки, зато блюда из них получаются очень вкусные и сытные. Да и готовятся очень быстро. Особенно, если не обжаривать все поэтапно, а просто запечь в духовке. И калорий меньше, и пользы больше, и время существенно экономится. Добавив к такому гарниру мясо или рыбу, вы получите полноценный обед для всей семьи.

 

Для приготовления возьмите:

- 3 средних кабачка,

- вилок цветной капусты,

- головку чеснока,

- щепотку тимьяна,

- щепотку базилика,

- соль,

- 3 столовые ложки растительного масла.

 

Кабачки порежьте колечками или полукольцами, в зависимости от их размера. Переложите в глубокую миску и посолите по вкусу.

 

IMG_0004.JPG

 

Капусту сполосните и ножом порежьте на соцветия.

 

IMG_0010.JPG

 

Соедините овощи вместе. Полейте их растительным маслом.

 

IMG_0011.JPG

 

Присыпьте травами, добавьте давленый чеснок. Присолите все по вкусу. Перемешайте и выложите в емкость для запекания.

 

IMG_0017.JPG

 

Подержите в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяйте по кабачкам, обычно они готовятся чуть дольше капусты, но если они очень молоденькие, то могут приготовиться и одновременно. Выньте из духовки и охладите. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

 

IMG_0036.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами цветная капуста, кабачки, гарнир, чеснок, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных