Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пирог с абрикосовым вареньем и апельсиновой цедрой

пирог абрикосовое варенье апельсин дрожжи мука

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 17:31

IMG_9879.JPG

 

Конечно же, такой пирог можно приготовить с любым вареньем. В принципе, все равно получится вкусно. Но я рекомендую попробовать именно такое сочетание, как в этом рецепте – абрикосовое варенье с цедрой апельсина. Это невероятно вкусно. Цедра придает восхитительный аромат и отлично дополняет вкус абрикосов. Тем более что сезон этих ярко-оранжевых сладких фруктов в самом разгаре. Поэтому имеет смысл использовать их по максимуму – в выпечке, десертах, сладких напитках. И, конечно же, заготовить с ними впрок ароматное варенье на зиму. Ну а его остатки обязательно использовать для приготовления такого вкусного и очень простого пирога. Кстати, если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, можно просто купить его в магазине. Вкус пирога не пострадает. Иногда я тоже так поступаю. Хотя, на самом деле, приготовить такое тесто самостоятельно не составит большого труда.

 

Итак, вам понадобится:

- полстакана теплого молока,

- чайная ложка сухих дрожжей,

- 3 столовые ложки сахара,

- щепотка соли,

- 350 г муки пшеничной,

- 4 столовые ложки абрикосового варенья,

- столовая ложка крахмала,

- апельсин,

- яйцо.

 

В теплое молоко высыпьте сахар и дрожжи и дайте им подействовать в течение 10-15 минут. Когда появится «шапочка» из пены, аккуратно введите просеянную муку и добавьте щепотку соли. Слепите из теста шарик и оставьте его при комнатной температуре на 40 минут.

 

IMG_0489.JPG

 

Готовое тесто разделите на две части – одну больше, другую чуть меньше. Большую часть раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом форму.

 

IMG_9844.JPG

 

Вторую также раскатайте и порежьте полосками.

 

IMG_9843.JPG

 

Тесто в форме присыпьте крахмалом, чтобы оно пропеклось под вареньем.

 

IMG_9846.JPG

 

Вымойте апельсин. Потрите его цедру на терке до появления белой пленочки.

 

IMG_9845.JPG

 

Смешайте цедру с вареньем и выложите на тесто. Сверху варенья украсьте пирог полосками из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

 

IMG_9847.JPG

 

Отправьте в духовку и запекайте около 40 минут до готовности.

Готовый пирог выньте, остудите, присыпьте сахарной пудрой.

 

IMG_9852.JPG

 

Теперь можно нарезать кусочками и лакомиться.

 

IMG_9857.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 444 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 16:11

Ух, какой красивый пирог у Вас получился! :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирог, абрикосовое варенье, апельсин, дрожжи, мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных