Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шурпа из баранины

шурпа суп шурпа из баранины

Сообщений в теме: 6

#1 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 05:55

6.JPG

 

Эту шурпу из баранины мы готовили на природе, на огне, в большом 20-литровом казане. Собственно, не сильно планировалось фотографировать процесс готовки для фото рецепта, поэтому фотографий получилось мало. С готовкой не сильно заморачивались, поэтому просто закидали в казан продукты, а он все сам и сварил! Итак, для приготовления нашей шурпы из баранины

 

...мы использовали примерно вот такой набор продуктов (из расчета на 20 литровый казан)

  • Баранина - 5 кг.
  • Репчатый лук - 1,5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Картофель среднего размера - 3 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Жгучий перец - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль, черный и красный перец, специи (зира, кориандр) - по вкусу.

 

Приготовление шурпы из баранины

 

1.JPG

 

Баранину промываем, нарезаем по суставам складываем в казан, добавляем к мясу 2/3 части лука (около 1 кг.), нарезанного крупными кольцами, всю морковь, порезанную средними брусочками, заливаем это все дело холодной водой,

 

2.JPG

 

и устанавливаем казан с бараниной над огнем. Тщательно собираем пену, и как только она перестанет образовываться и наш суп будет кипеть, закидываем в шурпу яблоки (целиком), жгучий перец (целиком), две головки чеснока (целиком) и варим суп на не сильно интенсивном огне еще час.

 

3.JPG

 

Пока шурпа варится нарезаем тонкой соломкой оставшийся полкило лука, нарезаем на четвертинки помидоры, нарезаем крупным кольцами болгарские перцы, чистим картошку. А после час варки шурпы, отправляем все подготовленные продукты в казан, солим, добавляем специи и варим шурпу до полной готовности картофеля. Как только картошка стала мягкой и легко протыкается ножом, шурпу можно подавать к столу!

 

4.JPG

 

Как правило, вначале я выкладываю в глубокий таз всю густоту: отварную баранину, картошку, помидоры, болгарские перцы, а после того как все отведали "второе", подается бульон.

 

5.JPG

 

Ну а так примерно выглядит казан, когда из него выбрали всю картошку с мясом и по разу похлебали шурпы! Оно может не сильно аппетитно смотрится, но если честно, вообще не до фотоаппарата было! :) Приятного всем аппетита!



#2 koroleva.naina

koroleva.naina

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:54

вообще не люблю баранину, но тут все выглядит очень аппетитно



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 03:20

вообще не люблю баранину, но тут все выглядит очень аппетитно

 

Спасибо конечно, но как я уже писал в рецепте - вообще не планировалось делать из фотографий рецепт! Поэтому, и не сильно красиво получилось оформить. Я потом специально фотографий готовой шурпы наделаю и здесь выложу!



#4 Jana_V

Jana_V

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 05:16

Какая красота! Очень колоритные фото. Сразу захотелось приготовить шурпу по Вашему рецепту. Хотя нет. Лучше мы возьмем это рецепт на Пасху или маевки. Осталось до праздников всего ничего. А рецепт Ваш стоит внимания! Спасибо.



#5 Роман Богачёв

Роман Богачёв

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 07:58

Шурпа, это просто бомба! Мы её на даче всегда на второй день готовим, первый у нас шашлычный))), особенно если перебрал с пивком, спасает как доктор Айболит. В домашних условиях она не очень, а вот на костре, пропитанная запахом дымка, самый цымус. Только вот мы вместо яблок, добавляем лимонный сок. И мясо туда надо именно баранину, с другим она не шурпа и вовсе.



#6 Марина92

Марина92

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:42

Шурпа это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо ела на природе! Только мы еще добавляли лавровый лист, барбарис и зелень. А фотографии кстати довольно яркие, так что не переживайте по этому поводу, я думаю Вы многих вдохновили сходить на природу и приготовить шурпу. 



#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2016 - 14:17

Обалденный рецепт. Так как у нас нет баранины, мы используем свинину. Получается тоже вкусно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шурпа, суп, шурпа из баранины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных